御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 阪神東灘区にある 桜政宗 菊正宗を見学<br /><br /><br /> 酒造の再現されたミュージアムを観て…<br /><br /><br /> グルメ   買い物をして楽しい一日を送りました<br /><br /><br /> 住吉川から?が吹き 暑さをしのいで、六甲山を眺めて<br /><br /><br /> 夕立がきそうになり<br /><br /><br /> ケーニヒ クローネで 休憩したり漫喫できました

酒蔵を歩く 魚崎編

2021/06/23 - 2021/06/23

ラム

ラムさん

阪神東灘区にある 桜政宗 菊正宗を見学

酒造の再現されたミュージアムを観て…

グルメ   買い物をして楽しい一日を送りました

住吉川から?が吹き 暑さをしのいで、六甲山を眺めて

夕立がきそうになり

ケーニヒ クローネで 休憩したり漫喫できました

魚崎駅の近くには可愛いお家がたくさん

歩いて 七分くらいで着くらしい

地下道を抜けると 直ぐに桜政宗

壁が酒蔵らしい

うわあ  立派な記念館

桜政宗の二階は 展示

和食レストラン

櫻宴

酒造の道具が

うるわしい夜食が味わえるとか (@ ̄ρ ̄@)

懐かしい牧歌風の絵

真ん中の豚肉 酒麹風角煮が微妙

美味しかったです

半月弁当

2200円

アナゴメシ  ガスで蒸してくれます

セット料理はたべきれないから

私は 蟹ぞうすい   (T . T)

食事のあと

むかしの杜氏の使ってた道具の展示をみる

灘地区は宮水を使い、日本酒の産地だったそう

堪能した私達  フルーティな吟醸酒を買って

次の酒蔵  菊正宗の位置を教えてもらい

いい気分で 外へ

阪神 魚崎からも七分ほど

ちかいなあ

暑いけど… 菊正宗まで歩くよ

さらに下が 酒蔵通り

下をくだり、右にまがり…

住吉川の橋をわたると 直ぐ

綺麗な酒蔵記念館 菊正宗

木の大きな樽で 発酵させる

杜氏さんが 酒造歌をうたいながら

してたらしい

すごいなあ^ ^

らむねぇさん

米をこす作業をしてみたいらしい

楽しいなあ

酒蔵見学

昔の井戸

落ちたら… (⌒-⌒; )

ラムねね 怖がる

酒饅頭を買い

酒味のソフトクリームを食す

いつも 和風の体験館に来て

グルメ  酒などを,買い

甘いものを食べて  楽しい日々を送ってます

来てよかったねぇ

感動するラムねぇさん

帰りは隣の御影で…

クラッセにて

又々  スイーツセットをシェアする

( ̄(工) ̄) ケーニヒ クローネ

くまのキャラクター

グラスがバカデカく、二杯分くらいかなあ

飲み放題だけど

ラテでおわる

お酒が重いけど… 帰宅します