壮瞥(そうべつ)・北湯沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yahooトラベルにて3/5予約<br />============<br />■緑の風リゾートきたゆざわ<br />2021年06月20日(日)<br />2021年06月21日(月)<br />【セレクションセール】特別料金&ポイント最大20倍!<br />150坪大露天風呂は圧巻!人気のブッフェ<br />夕朝食付<br />最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】<br />禁煙(和洋室) × 1部屋<br />大人2名 + 子供1名<br />子供2人<br />内訳:5歳男児・2歳女児<br />オンラインカード決済<br />\42,350[消費税・サービス料込]<br />内訳(プラン料金:\55,000)<br />  (即時利用分:-\12,650)<br />============<br /><br />6月上旬まで・・・<br />「きたゆざわ森のソラニワ」に予約したと思い込んでました、。<br />緊急事態宣言で6/20まで休館。<br />今回は行けないね、。と話していて・・・<br />でも休館の連絡が全然来ない・・・<br />不思議に思い、予約サイトを確認。<br />きたゆざわ・・・緑の風?<br />ん?<br />みどりのかぜ?<br />森のソラニワぢゃんくて?<br />えええええええΣ(゚Д゚)<br />間違って予約してたー!!!!<br /><br />って事でこちらは営業していたので無事宿泊できました。<br /><br />休館ぢゃなかったら逆に家族から批判殺到案件、。<br /><br />▼10時札幌出発<br />▼12時フクロウの森でランチ<br />▼13時半森のソラニワ到着<br />▽アソボーヤ1時半<br />▽日帰りプール1時間<br />▼16時半緑の風チェックイン<br />▼10時半チェックアウト<br />▼12時豊平峡温泉でランチ<br />▼13時半八剣山果樹園で自転車練習<br />▼16時帰宅<br /><br />充実の1泊2日道央旅でした☆

【きたゆざわ緑の風】結婚記念日&誕生日&娘1000日&父の日

2021/06/20 - 2021/06/21

leap

leapさん

この旅行記のスケジュール

Yahooトラベルにて3/5予約
============
■緑の風リゾートきたゆざわ
2021年06月20日(日)
2021年06月21日(月)
【セレクションセール】特別料金&ポイント最大20倍!
150坪大露天風呂は圧巻!人気のブッフェ
子供2人
内訳:5歳男児・2歳女児
オンラインカード決済
\42,350[消費税・サービス料込]
内訳(プラン料金:\55,000)
  (即時利用分:-\12,650)
============

6月上旬まで・・・
「きたゆざわ森のソラニワ」に予約したと思い込んでました、。
緊急事態宣言で6/20まで休館。
今回は行けないね、。と話していて・・・
でも休館の連絡が全然来ない・・・
不思議に思い、予約サイトを確認。
きたゆざわ・・・緑の風?
ん?
みどりのかぜ?
森のソラニワぢゃんくて?
えええええええΣ(゚Д゚)
間違って予約してたー!!!!

って事でこちらは営業していたので無事宿泊できました。

休館ぢゃなかったら逆に家族から批判殺到案件、。

▼10時札幌出発
▼16時帰宅

充実の1泊2日道央旅でした☆

4度目の来訪です

ふくろうの森 グルメ・レストラン

まだ3組しか入っておらず、
    天気がよかったのでテラス席に。

この後続々と増え、テラス席はワンちゃん連れでにぎわってました

ガーリックが風味のサラダ!
    めっちゃ美味しい!

スモークベーコンのピザ

じゃがバタピザ
    (子供むけかな~)

飛行機シーソーに夢中なちび達

アソボーヤは、スタッフ不在。
    宿泊カウンターで人を探して、
    アソボーヤを利用したい事を伝え、支払いをします。
    3歳以上一律500円
    対応してくれた若くはない男性スタッフさん。
    やる気がないのか、信じられないくらい面倒くさそうに不愛想な対応でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 宿・ホテル

このロープは前回来た時はなかったやつ!

全部で4組程度かな。
    よちよち歩きさんなど、年齢低めでした。

娘は割と素朴な遊び好き

息子は気づくと壁を上ってました

たっぷり遊んで日帰りプールへ。
    温泉前の券売機でチケを買うもこのチケどうしたら???
    脱衣所に居たスタッフのお姉さんに聞いたら
    「あー受付にだしておいてくださいー」
    めっちゃわかりづらい、。

結局帰りに受付でチケ渡そうとするも、
    受付カウンターにはスタッフおらず。
    カウンターに置いて帰りました。

車で1分のお隣緑の風到着!

最上階の客室風呂付エグゼクティブルームです。

緑の風リゾート きたゆざわ 宿・ホテル

こちらは、お隣と違い丁寧な対応のスタッフ達。
    ほっとする、笑"

洗面台は向かい合わせに2か所
    お風呂はガラス張りで源泉かけ流し
    水を入れて温度計で図りながら調整します。
    大人6人は余裕で入れそうな大きさ!
    (ちゃんと手前にドアもありますよ~)

広々ベッドルーム。
    横に壁掛けテレビあり。

和室に布団2組お願いしました。
    こちらもテレビが壁にかかってます。

フリードリンクコーナー

冷蔵庫の中には
    水4本
    緑茶2本
    スーパードライ350ml2本
    クラシック350ml2本
    が入ってました!

アメニティも充実!

夕食は密回避で15分置き。
    チェックインが遅かった我が家は
    18:30の最終入場でした。

最上階のラウンジです。
    本当だったらドリンクとかあったのかな?

お風呂上りに娘に動画を見せながら
    15分マッサージ。
    19時半頃大浴場へ行ったらほぼ人に合わず。
    脱衣所で1組の母娘に遭遇して程度でした。

朝食は7時半~8時半枠でした。

キッズコーナー

娘の朝ごはんは
    飴4つと
    ラムネ

可愛いごはんが沢山あるのに
    全く見向きもせず。

辻蓄産で焼肉用の肉を買って、
    豊平峡温泉に昼食に寄りました。

ONSEN食堂 グルメ・レストラン

入口が以前と変わってて、
    検温や席にはしっかりアクリル板も設置されてました。

大好きなラムカレー

沢山食べて、来週の自転車レースの下見に八剣山果樹園へ。
    出場予定の兄。
    上りに苦戦して、半泣き。
    ストライダーの娘は楽しそうに蹴り進んでました!

八剣山 自然・景勝地