ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年7月に開業したフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にステイしてきました。<br />ひとりでの宿泊なのでほぼ行って帰ってきただけです汗<br />

2021年4月たまにはひとりで。。。フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波

2021/04/04 - 2021/04/05

かおまんがい

かおまんがいさん

ひとりでの宿泊なのでほぼ行って帰ってきただけです汗

難波駅から徒歩7分ほど。

新しいホテルだけあってきれいです。

チェックイン時にフロントでアメニティのサービスがありました。
    シャンプー・コンディショナー・クレンジング・洗顔料・化粧水・乳液を必要な分いただくことができます。
    お部屋にも備え付けのシャンプーはあるのですがうれしいサービス♪
    ただ、後日再度宿泊したのですがその時はありませんでした。
    期間限定だったのか、たまたま忘れられていたのか。。。??

アップグレードでスーペリアルームになりました♪

ベッドの隣に洗面所。
    確か大阪のマリオットがこんな感じのレイアウトだったような。
    お部屋が広く感じられて、このタイプけっこう好きです。

引き戸になっていて仕切れるようになっています。

バスルームはシャワーのみで狭いですが、タイルが素敵。

バスルーム横の茶色の扉はトイレ。
    独立しているのはいいですね。

このタイプのお部屋になるとネスプレッソもついています。

向かいにはクローゼット。

ベッドサイドにはおしゃれな照明も♪

テーブルやソファもあって、ひとりなら十分な広さ。
    快適に過ごせそうです。

2階にジムがあるので行ってみようかな。
    予約制で貸切使用のため混雑しているようで、希望の時間はとれませんでした。

しばらく時間があるのでフロント横にある朝食会場兼コワーキングスペースで時間をつぶします。
    プラチナ会員以上は自由に使用できます。

ソフトドリンクもいただけます。
    パソコンを持ち込んでお仕事中と思われる方々もちらほら。

時間がきたのでジムへ。

こじんまりしていますが、貸切なので快適ー(^^)

ひと汗かいたらお腹が空いてきました。
    難波駅近くの高島屋でお寿司を購入。日本酒も♪

朝食。
    コワーキングスペースでもある「Alice’s Table」でいただきます。

セットメニューになっていて、メインを数種類から選択できました。
    パンとスープ、サラダ、フルーツは共通です。
    朝食は有料ですが、プラチナ特典で1100円とリーズナブル。
    さらに500ポイントプレゼントのキャンペーンをしていました。

私がいただいたミートパテブレックファスト。
    メインはなかなかのがっつり系でディナーでも通用しそうなボリューム。
    お味はまあまあでした。

チェックイン時に1階の売店で500円分の商品をプレゼントと聞いていたので、おみやげにホテル特製のブラウニーを2個いただきました。
    1個300円で足りない100円はちゃんと部屋付になっていました。
    コーヒーと相性バッチリ♪
    おいしくいただきました。