2021/05/28 - 2021/05/30
Yumiさん
かなり前から計画していた大阪旅行ですが、緊急事態宣言の発出により何度もフライト予約を後ろ倒しにしてきました。
いよいよ予約の変更が不可になってしまいキャンセルすることも考えましたが、大阪での滞在と外出を極力少なくし、奈良に移動するというスケジュールに組み直し、感染症対策を万全に行いホテルステイを満喫してきました!
大阪での外出は夕食のテイクアウトのみ、奈良では密を避けられるお寺と公園に行ってきました♪
2020年7月にできたばかりの、日本初進出となる『JWマリオット奈良』への宿泊レポがメインになりますが、シャラトン都ホテル大阪のコロナ禍でのラウンジの様子なども記載していますので、良かったら是非ご覧ください♪♪
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス ANAグループ 徒歩
1日目。
この日も早々にリモートワークを終わらせて、15:00羽田初のANA便で久々の大阪国際空港に到着!
何度も利用している空港ですが、モノレールがあるって初めて知りました…。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
宿泊先のシェラトン都ホテル大阪までは、リムジンバスで約40分程。
大阪上本町駅2Fのバスセンターに到着し、同じフロアの入り口から入ることができます。
こちらがバスセンターからの入り口。大阪上本町駅直結 by Yumiさんシェラトン都ホテル大阪 宿・ホテル
入り口を入って右側に進むとレセプションがあります。
こちらはレセプションから見たエントランス方面のお写真。
ダークカラーのウッドにウォームカラーのパネルが落ち着いた印象です^^ -
ちなみに、2Fから見た1Fのラウンジはこんな感じ。
お部屋はこちら。
低層階のコンフォートダブルから、16Fにあるプレミアムシェラトンスーパーキングにアップグレードされました♪ -
ちょっぴり古さを感じさせるバスルーム。
いつも通りのシェラトンのアメニティ…いや数!!笑
スキンケアセットも頂きました♪ -
お水のボトルも2本。
私は毎日お水を沢山飲むので、地味に助かっています! -
初めて見るコーヒーメーカー。
紅茶も作れるみたいです! -
こちらは緊急事態宣言に伴う営業内容の変更についてのお知らせ。
最近はどこのホテルに行ってもこのような用紙を受け取りますね。 -
こちらはラウンジの利用案内。
朝食券やラウンジパス、真っ赤なおしぼりって珍しいですよね!
お部屋に荷物を置いて、早速20FにあるラウンジへGO♪
こちらはラウンジの入り口。 -
最近リニューアルしてフロアも変更になったようで、ラウンジ内の造りはとても高級感があり、綺麗で居心地が良い空間でした♪
カクテルタイムにお邪魔したのですが、こちらは個別にいただけるオードブルの盛り合わせ。
サラダやフルーツ、奥に見えているのはプチケーキです♪
ホットミールのコーナーには大阪名物のたこ焼きが!!
専用の舟皿も用意されていました♪ -
頂いたお料理がこちら!
昔からコーンスープが大好きで、あると必ず取ってしまいます…。
気分だけでも味わいたくて、ノンアルコールビールにしてみました♪ -
最後はデザートとカフェオレで〆。
コロナ禍でもこれだけのお料理が頂けるのは嬉しいことです♪ -
ラウンジでのお食事で少し物足りなかったので、夕食を買いに外出します。
こちらはホテルの1F。 -
1Fのエントランスはこんな感じで、すぐ隣は近鉄百貨店になっています。
近鉄百貨店の地下で大阪名物の串カツと、道を挟んだ向かいの『うえほんまちハイハイタウン』というショッピングモールの地下にあった韓国料理屋さん『李朝園』でキンパのセットを購入♪
李朝園で購入した際お会計で30分以上待ったのですが、お詫びにイカキムチとカクテキを頂きました!
お酒も購入して、お部屋で2人パーティ楽しかったです♪♪テイクアウトメニューも豊富 by Yumiさん李朝園 上本町店 グルメ・レストラン
2日目。
朝食はラウンジでの提供を中止しているため、2Fにあるレストラン&ラウンジ『eu(ゆう)』で頂きます。
プラチナエリート会員以上は無料の朝食サービスがありますが、あまり美味しそうじゃなかったのでアメリカンブレックファーストを頂くことにしました♪
この時はブッフェは中止しており、このようなセットメニューのみの提供でした。 -
レストラン内はこんな感じ。
アメリカンブレックファーストの内容はこんな感じ。
卵料理はお好きな調理方法を選ぶことができます♪ -
パンはもちろんおかわりOK♪
ジャムの種類がすごく沢山ありました!
朝食を食べたら早速奈良に移動します♪
奈良編に続く→→→