鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンプに興味深々だった友達ファミリーをお誘いして、<br />鈴鹿サーキットのキャンプ場へ行ってきました。<br />友達一緒のキャンプってめっちゃ楽しい!!<br />普段はケンカが多い兄妹、すぐ下の子にママ~と呼ばれるけど、<br />友達一緒だとヤイヤイするものの、子供達だけで完結してくれたり。<br />酒飲み旦那×2(同じ職場)も遅くまで飲みまくり、<br />ママ×2(同い年)も色々お喋り、、楽しいひと時でしたー☆<br /><br />1日目はキャンプ、2日目は遊園地。<br />4連休なめてました、、遊園地激込み!!<br />普段は10分待ちらしい乗り物でさえ1時間待ち。<br />人気の乗り物は2時間越えでした。<br />普段、並び慣れてない子供達、、乗り物そっちのけで<br />遊ぶスポットで鬼ごっこしてかなり楽しそうでした!<br /><br />9/19 堂島-松原 690円<br />   松原-天理 840円<br /><br />9/20 天理-松原 840円<br />   松原-信濃橋 690円

2020キャンプ④友達ファミリーと鈴鹿サーキット

2020/09/19 - 2020/09/20

もりっこ☆

もりっこ☆さん

キャンプに興味深々だった友達ファミリーをお誘いして、
鈴鹿サーキットのキャンプ場へ行ってきました。
友達一緒のキャンプってめっちゃ楽しい!!
普段はケンカが多い兄妹、すぐ下の子にママ~と呼ばれるけど、
酒飲み旦那×2(同じ職場)も遅くまで飲みまくり、
ママ×2(同い年)も色々お喋り、、楽しいひと時でしたー☆

1日目はキャンプ、2日目は遊園地。
4連休なめてました、、遊園地激込み!!
普段は10分待ちらしい乗り物でさえ1時間待ち。
人気の乗り物は2時間越えでした。
普段、並び慣れてない子供達、、乗り物そっちのけで
遊ぶスポットで鬼ごっこしてかなり楽しそうでした!

9/19 堂島-松原 690円
   松原-天理 840円

9/20 天理-松原 840円
   松原-信濃橋 690円

レンタカー

8時にレンタカーピックアップ、我が家の荷物を積み込み、
    友達邸もよって、9時には出発出来ました。

今回はトヨタのハイエースを借りて2家族でワイワイ行きました。
    大きい車を運転するのは、ハワイぶり?
    旦那さん、運転出来るか不安そうでしたが、大丈夫でした!

11:30
    鈴鹿サーキットに行く前に、BBQ用の海鮮を買いに
    漁港『魚魚鈴ととりん』へ。

小さな市場でしたが、普段目にすることがない魚もいたりで、
    面白かったです。
    さざえなどは小さいサイズしかなく、結局トロなどお刺身を購入。

13:00
    その後は『鞍馬サンド』でサンドイッチをテイクアウト☆
    有名なサンドイッチ屋さんらしく、お店の外まで列が出来ていました。

店内もオシャレです。

すでに売切れもあったりで、人気のお店でした。

ママはチキンときのこのサンドイッチを。

ドリンクとポテトを付けました。
    真っ青な飲み物。
    シロップを入れると、、

ピンクに変身。

そのあと、マックスバリュでディナーのメイン松阪牛を購入して、
    キャンプ場に到着☆

広いサイトでした。2ルームテント×2つでも十分な広さ。
    予約は電話にて。ネットはずっと空きなしだったので、電話してみたらちょうど
    電源付きが空いた、とのことで電源付きサイト予約出来ました。

15:00頃からゆっくり設営して、17:00からディナー開始!
    大人たちが設営中、子供はカートに乗ったり、鬼ごっこをしたり、、
    縄飛びしたり、、と遊んでいました。

刺身大好き息子、さっそく食べてました。

そして、初めての松阪牛~~
    せっかくの三重県なので、松阪牛が食べたいなーとサーキット近所の
    マックスバリュに問合せてみると。。
    ありました~
    これがミラクルで!!
    受け取ったとき、最初1キロで1,000円のシールが貼られてました。
    ??電話の時から、なんか話食い違うな~とは思ってたんですが…
    私達がソワソワしてたら向こうもなんかおかしいな?と思ったのか、、
    後で1キロ1万円のシール持ってこられました。
    それでも思ったより高くなかったー

お肉本当にとろけました~。

お友達の2口コンロで
    漁港で買ったお魚焼いてみました。
    あと、アヒージョも作ってくれました。

で、魚のできあがり。
    (火加減分からずまる焦げ!)

途中、焚火もしてみました~
    焼きマシュマロしたり。お腹いっぱいになった子供達は、テントでドラえもん鑑賞中。
    目悪くなりそう。

そして、19時から、花火もしましたよー
    花火持ってくるの忘れた、と思っていたら、受付の売店に売ってました。
    キャンプのサイトでは花火禁止で、
    花火OKな広場でしました。

お腹いっぱいになった子供達は、テントでドラえもん鑑賞中。
    目悪くなりそう。
    大人たち(男)は酒盛り、ママはお片付け。

そして20時半頃、男女交代で温泉へ。
    まずは女子チーム(+下の子連れ)から。
    行きは循環バスに乗っていきました。(乗車2分?ほど)
    (キャンプ場から歩いても5分もかからない。)
    着くと、コロナで入場制限しており、15分程待ったかな?

で、温泉ほっこりして戻ると、さらに飲み続けたであろう旦那たち。
    めっちゃ酔っ払ってる…辛いラーメン食べてた。
    息子×2が酔っ払い×2を連れて、暗闇の中、お風呂へ連れて行ってくれました。
    22時半最終受付らしく、追い出されるように出てきたそうです。。
    そして爆睡・・・

夜、雨がテントにあたる音で3時頃目覚めました。
    出しっぱなしだった机たちを避難避難。。。

そしておはようございます~
    友達の旦那さんは毎朝の日課でランニングをしてきたようです。
    (どんだけ泥酔しても、翌朝5時には起きて毎朝走ってるらしい)
    しかも、ランニングの途中で朝ごはんの足りないのを買ってきてくれ、
    戻ってきてからはかなりの手さばきで、8人分のホットサンドを
    作ってくれましたー☆
    いろんな味、具材、、どれも美味しかったです。
    私はお湯でとくスープを作ったぐらい。。

美味しい朝食の後は、テント撤収。
    宿泊者の特典、鈴鹿サーキットに15分早く入れるはずなのに、
    朝苦手な娘の相手をしていたり、まぁ私の段取りが悪く、
    お友達を待たせてしまいました。
    しかも着いたのはオープン後30分近くあと><
    乗り物はすでに列が出来てました(涙)

コロナもあるし空いてるだろうと思っていたのに。。
    事前に問合せして、多分並んでも30分ぐらい?とか聞いてたのに、、
    長蛇の列。
    暑いってのもあるし、並ぶのもしんどくて、、
    ひらぱー(遊園地)の年パス持ちの友達ファミリーは
    普段ガラガラのひらぱーに慣れているらしく、並ぶ考えがなかった。。

結局乗った乗り物は、ボート、ブランコ、小さなコースタ/空飛ぶコースタ、
    小さい子向けの車。
    以上。
    メインのキッズバイク等は2時間待ちとかで全くもってあきらめ><
    鈴鹿はリベンジだね!と思いました。
    子供達は、遊ぶスポットで鬼ごっこして、とっても楽しそうでした^^

で、15時、昼ご飯食べてないけど、レストランも混んでるし、、食べずに、、
    もう帰ろっか~~となりました。
    (食べたのターキーレッグやソフトクリームの立ち食いのみ。)
    帰り道で美味しそうなラーメン屋あったら寄ってもいいね、とか言ってましたが、
    高速方面、飲食店が皆無で、、10分程乗ったら、高速についてしまいました。
    遊び疲れた子供達、ちょっとしたら夢の中・・・

途中トイレに寄っただけで、17時頃には帰宅しました。
    ハイエース、途中で旦那が眠気に襲われたらどうしようと不安でしたが
    (私は車の運転に慣れておらず)
    まだ明るい時間だったこともあり、大丈夫でした。

遊園地は残念でしたが、お友達と一緒のキャンプは超楽しかったです♪