鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてスーパーフォーミュラを見に行くことになりました。<br />鈴鹿サーキットは9年ぶりです。

鈴鹿サーキット~全日本スーパーフォーミュラ選手権 第8戦・第9戦

2024/11/09 - 2024/11/10

じゅん

じゅんさん

はじめてスーパーフォーミュラを見に行くことになりました。
鈴鹿サーキットは9年ぶりです。

自家用車

妻がスポンサーのレース招待チケットに見事当選したため9年ぶりに鈴鹿にきました
    スーパーフォーミュラ~という国内最上級カテゴリのレースを2戦2日間観戦します

前回は5歳児を連れて冬場の閑散期に遊びに来ていました

フォーミュラレースは初めて観戦します

練習で走る音も初めて生で聴く音
    甲高いエキゾーストノートを聞くと興奮しますね

朝食を買ってしばらく見学

スタンドの雰囲気も開放感があって気持ちいいです

レースの日は乗り物も乗り放題みたいで観覧車からも見てみます

乗り物に乗って勝利するとカードがもらえました

往年のF1マシーンの展示もありました

マクラーレンホンダ、懐かしいですね

ドライバーののぼりが立ってます

少し乗り物にものりつつ楽しみます

今回はスポンサー招待でチームの帽子をいただいている中嶋レーシングを応援します

スマホのカメラなのでフォーミュラカーがアップで撮れませんでしたが、目の前をすごい音と共にものすごい速度で走り抜けていきます

スタンド前には食べ物屋さんやキッチンカーが並んでおり、レースの華やかな雰囲気を醸し出しています

お土産売り場にて

初日の観戦を終えて宿に・・・鈴鹿市内はホテルが取れず四日市に泊まります

3人でスリーベッドにしたらロフト付きの面白いお部屋になりました

スーパーホテル四日市駅前 宿・ホテル

ロフトでご満悦の息子

食事は四日市駅前の居酒屋で・・・

マグロの中落ちをスプーンで掬って食べる名物メニューを注文

そのあと餃子居酒屋を挟んで・・・
    餃子の写真を撮り忘れました
    キンミヤ酎ハイ

〆はドラゴン食堂へ
    満員で近くにある支店を案内されました

ここで食べたドラゴンラーメンが大当たり
    パクチーの乗った台湾風担々麺みたなのをいただきました

これが本当に美味しかった・・・・また食べたい

1ドリンク制なので台湾ビールとともに・・・

四日市の街も飲むとこたくさんあって楽しかったです

ホテルで朝食を済ませ・・・スーパーホテルのスタッフさんは若い方で入社まもないか、もしかしたら大学生のバイト?かなとお見受けしましたが、ものすごく対応の良い方でした

2日目の鈴鹿もレースを観戦しつつ、こんなフォトスポットで

写真を撮ったりして楽しみました

2日目の鈴鹿

パドックウォークでは救命のデモンストレーションがありました

佐藤蓮選手と記念撮影&帽子にサインをいただきました

近藤レーシングにはマッチもいましたが写真はありません

スタンドに戻ってレース観戦
    2日間レースの雰囲気を満喫できました

前来た時は5歳の息子は身長が足りず乗れない乗り物がたくさんありましたが、今回はスリル満点のアトラクションも含め全部乗れたので成長に感動したりもできました

いつかF1見に行けたらな~