羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言でどこにも行けない日々が続きます。羽田空港にすら暫くの間<br />行っていません。京急蒲田から一駅目「糀谷(こうじや)」でぶらり途中下車。そこには広大な公園がありました。

開放的で気分安らぐ萩中交通公園

2021/06/18 - 2021/06/18

東京おやじっち

東京おやじっちさん

京急蒲田から羽田空港線への一駅目の「糀谷(こうじや)」

糀谷駅

生活感が漂う京急羽田線糀谷界隈 by 東京おやじっちさん

糀谷駅前のバス停 大坂なおみは2021ウィンブルドン欠場

糀谷駅の前にある質屋さん

糀谷駅前のあじさい 今年はもう見納めです

糀谷駅から続く「糀谷商店街」

糀谷商店街 市場・商店街

ちょっとした買い物にとても便利です

大衆酒場という文字に惹かれます

続いて、萩中通り商店街もあります

萩中通り商店街 市場・商店街

萩中公園までの間にはマルエツやヤマダ電機もあります

萩中公園

萩中公園 公園・植物園

子供たちが伸び伸びと遊べる公園 by 東京おやじっちさん

少年野球場

萩中公園は交通公園で、乗り物が展示されています

機関車

消防車

他に普通の野球場も兼ね備えたかなり広い公園です

萩中公園プールも併設されています

基本的に子供たちのための公園です

花のアクセントが安らぎを与えてくれます

公園内につき、ちびっ子たちは安全に自転車の練習ができます

公園内には周回コースがあります

親子で楽しく遊ぶことが出来ます

交通公園だけに標識がたくさんありますが

そんなものちびっ子にとってはお構いなし

その後、京急の梅屋敷駅で下車、大田区総合体育館に寄って帰りました。ここは格闘技の聖地です。果たして東京オリ・パラは無事に開催されるのでしょうか、そして新型コロナウィルス感染拡大が懸念される中、都民は無事でいられるのでしょうか(終)

大田区総合体育館 名所・史跡

• 快特さん 2021/06/19 16:31:02
    萩中公園
    都電がある公園です。ただし 大田区内には路面電車ありません。
    最寄り駅は 大鳥居駅
    糀谷商店街面白いです

東京おやじっちさんのトラベラーページ