銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月振りの日比谷公園、会議前に散策をしましたが暑かったです。<br />ここ、絶対に行った方がいいですよ!

大東京 歴史満載の日比谷公園散策(千代田区)

2021/06/17 - 2021/06/17

tenipon

teniponさん

ここ、絶対に行った方がいいですよ!

その他
徒歩

公園西側にあるカモメ広場と郷土の森です。
     全国の県木があります。

バラの背景は直径30メートルの大噴水です。

紫陽花満開です。

元祖、額紫陽花です。

紫陽花の背景は、東京ミッドタウン日比谷です。
     ランチは高いです。

お花畑感がありました。

紫陽花のようですが...なんだろうな。紫陽花かなぁ。
     ザクロの中みたいでとてもきれいでした。

埴輪、2ヶ月振りのご対面、父と21歳になった娘との距離感は変わりません。
     いつか分かってくれるかな。

自由の鐘の説明です。

自由の鐘です。
     背景は法務省です。

三笠山山頂です。
     何と標高9メートルです(笑)

テニスコートです。
     60代から70代主流って感じでした。
     どこもそんな感じです。

石枡の説明です。

石枡です。
     石の削り出し、凄いですね。

松石の説明です。

3~5千万年前って凄いですね。
    最近、戦国時代からの本を読んでいますが歴史のうちに入りませんね(泣)

今では、日比谷公園事務所は貸切ガーデンウエディング会場「フェリーチェガーデン日比谷」になっています。

明治43年の建物です。
     貸切ガーデンウエディング、たまにカップルさんを見かけます。

第一花壇のご案内です。

ここ、最高だよなぁ~。
     明治36年開園当時の洋風花壇です。

ペリカン噴水です。
     明治時代の方々はどのように散策したのでしょうね。