キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大規模接種センター大阪会場にいきました。朝のテレビで大規模接種センター大阪の予約が空いているとニュースで流れていたので、早速ネットで見て予約しました。でもここ一つしか空いていませんでした。早速この日の接種の様子をお知らせいたします。

大規模接種センター大阪会場に行きました。

2021/06/12 - 2021/06/12

きれいさん

その他
高速・路線バス JRローカル

午後3時から受け付けなので、電車の遅延も考えて大阪駅まえのマクドナルドで軽くランチしました。

大阪駅から出ているロイヤルシャトルバスに乗りました。案内の人も親切です。

バスから見える景色です。緊張しています。

リーガロイヤルホテルに行くときの見慣れた景色

リーガロイヤルホテルシャトルバスの中で割引券をみっけ

リーガロイヤルホテルに近付いてきました。

もう直ぐです。混んでいるのだろうか

ドキドキしながら

リーガロイヤルホテルに到着

初夏のお花がお出迎え。

ホテルの中を通り過ぎて

接種センターに向かいます。

来ました。嬉しい。

案内の通りに進みます。
    迷うことはありません。

待合室
    映像で説明しています。

接種会場は撮影禁止
    終わった後はメリッサで割引券を使ってお買い物。

改めてリーガロイヤルホテルの玄関絨毯が鮮やかな。人があまり来ないので綺麗になったのかな

リーガロイヤルホテル内の案内

シャトルバス乗り場へ

接種後ほっとした気持ちで

お土産買いました。

• yamayuri2001さん 2021/06/20 14:26:02
    私も大手町の大規模接種会場で!
    きれいさん、こんにちは。
    私も9日にワクチン接種しました。
    大手町も 凄い人でしたがとてもスムーズに接種してもらえました。

しかし、その後の副反応に
    未だに悩まされています。
    一緒に行った夫は、2,3日の腕の痛みだけだったのですが
    私は、腕の痛みが引いたら、その後
    痒みに代わりました。

それが、食事の後やお風呂の時など
    血行が良くなると痒いんです。
    これでは来月の接種が不安です。
    しかし、それを乗り切ると、安心が手に入るから
    我慢ですね。
    きれいさんは、副反応に悩まされることはありませんでしたか?
    yamayuri2001

きれいさん からの返信 2021/06/20 17:08:57
    Re: 私も大手町の大規模接種会場で!
    yamayuri2001さんこんにちは
    何時も旅行記参考に見せて頂いています。ありがとうございます。
    私は鈍感なのか何もワクチンの副反応はありませんでした。

きれいさんのトラベラーページ

キタ(大阪駅・梅田)の人気ホテルランキング