信貴山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪市内から車で約1時間の信貴山。信貴山観光ホテルに泊まって、温泉と観光を満喫しました。

信貴山観光&温泉

2021/06/12 - 2021/06/13

ももりんさん

信貴山観光ホテルは、大阪市内から車で1時間ほど。道中でお金をおろそうと思ったものの、ATMが見つけられず…。皆さんお気をつけて⚠️

虎がお出迎え🐯

信貴山の張り子の寅も売ってます?

ホテルの中にお賽銭箱も💰

広々とした部屋。部屋のお風呂からは、浸かりながら外の景色を楽しめます?

おぼっちゃま君の「いたらき」のようなお菓子でした💴?

部屋からの眺め。赤い橋を渡るとお寺があります。

お風呂は、入りやすい温度で、ポカポカも持続します♨️

奥の冷泉はそんなに冷たくはなく、手前の熱いお湯に浸かる前なら、ゆっくりといられます。

広間で晩御飯🍱

揚げたての天ぷら

名物の「柿の風呂炊き」。ナスの田楽のような感じでした。

もはやお腹いっぱい。

デザートは、名物のぼた餅?お部屋に持ち帰っている人も多かったです。

こんなメニューでした。

ホテルから歩いてお寺へ…。この橋も文化財。

橋からホテルが見えました。大自然の中にポツンとあります。

橋を渡るとお寺の入り口。でも、鳥居のようで、神社?

ザ・信貴山 という景観

魔除けの虎

孫虎。かわいい。

緑豊かな場所です。

朝の4時半頃から祈祷。

炊き上げもしています。煙を浴びると頭が良くなるそうです。

本堂。朝5時過ぎくらいから、寺中のお坊さんが集まって祈祷をしてます。勢いのあるお経で、目が覚めました。

毘沙門天様が祀られています。

飛行機のルートのようで、伊丹空港の運用時間は、数分に一回飛行機が通り過ぎます。

境内には3つ寺があり、その一つでは寅の中をくぐれます。

ここは朝6時から祈祷。

お散歩後の朝ごはん🍚お腹ぺこぺこで、ご飯もおかわりしてペロリ❤️きなこもちが美味しかったです。

信貴山の人気ホテルランキング