武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2021/03/27

お花見と武雄温泉入りに行く

佐賀ラーメン
    行列ができてました
    卵黄がのってる!
    初めて食べたけどおいしかったです

佐賀ラーメン いちげん。 グルメ・レストラン

海苔がね
    ついてくる
    焼いた海苔と生の海苔

佐賀の海苔おいしい

ラーメンどんぶりはたくさん種類があって
    お客さんに合わせて選んでくれるんだって

ディズニーのつむつむっぽいのでした
    かわいい

佐賀のスーパーマーケットモリナガ
    広くてでかいスーパー
    近くにほしいです

車で走っていたら、
    桜スポットみつけた!

円応寺というところです

門があった

混んでた

桜のトンネル!!満開!

車から

• 馬場の山桜<br /><br />一本桜でまわりの菜の花も綺麗です<br />満開は過ぎていたけどすごいロケーション

馬場の山桜

一本桜でまわりの菜の花も綺麗です
    満開は過ぎていたけどすごいロケーション

いちめんの菜の花

駐車場なくて、道路に路駐でたくさんクルマ止まってました
    けっこう山登ったとこにあったけど、下の方から車止まっててそんな混んでる?と思ったけどそうでもなかった

ちょっと丘?になってる

立派な門

武雄温泉楼門 名所・史跡

雰囲気あります

武雄温泉新館 名所・史跡

券売機で券を買って、入ります

武雄温泉 元湯 (武雄温泉) 温泉

敷地内にたくさん浴場あります
    24時までやってる

元湯に入りました
    天井が高く、歴史がありそうな温泉

調べたらとっても歴史の古い温泉だそうです
    「現在使用されている温泉施設の建物としては、日本最古のもの(明治9年に建築)。」

• 帰りに九州の回転寿司チェーン<br />すし大臣

帰りに九州の回転寿司チェーン
    すし大臣

すし大臣 鳥栖本店 グルメ・レストラン

席の横にいけすが
    クエ、九州ではアラというそうです

おいしかった~~~
    安くはないけど、食べられて幸せな寿司です!

あら汁おいしいよ