関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗るだけの関空。<br />大半の方はそうだと思います。<br />では、あなたの知らない関空島へお連れします(笑)。<br />画像は、ピーチ@関空第二期島にてです。<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.11<br />https://4travel.jp/travelogue/11682117<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.10<br />https://4travel.jp/travelogue/11674434<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.9<br />https://4travel.jp/travelogue/11667346<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.8<br />https://4travel.jp/travelogue/11639133<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.7<br />https://4travel.jp/travelogue/11625308<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2021 大阪・田尻町編~“関西国際空港”

2021/05/23 - 2021/05/23

ろくお

ろくおさん

飛行機に乗るだけの関空。
大半の方はそうだと思います。
では、あなたの知らない関空島へお連れします(笑)。
画像は、ピーチ@関空第二期島にてです。

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.11

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 徒歩

●関空島

関空の第一ターミナルから徒歩で5分程。
    第二ターミナルを利用されるかたは、この角度見られた事あるかと思います。
    左から、管制塔、航空局/気象台、関空警察です。

●関空島

第一期島から第二期島の眺めです。

第一期島です。
    右の茂みを越えると、関空の幹線道路が走っています。
    右奥の建物が、日航のホテルです。

●関空島

浮遊物もなく、結構、綺麗です。

●関空島

関空島内は釣りは禁止です。
    でも、かなり魚は泳いでいます。
    跳ねている魚も何度も見かけました。

●関空島

第二期島の主のようなものですね。
    ピーチが何機も駐機しています。

●関空島

第一期島と第二期島を結ぶ道路。

●関空島

第二期島の方へ行ってみようと思います。

●関空島

右が第一期島、左が第二期島。

●関空島

小さな魚が群れをなしていますね。

●関空島

第二期島へやって来ました。

●関空島

こちらも海沿いを歩けるようになっています。

●関空島

第一期島に比べ、緑のエリアが多く感じます。

●関空島

この部分だけ切り取ると、ここが、関空島なんて思えないですね。

●関空島

朝陽がとってもきつくて、眩しい!

●関空島

第二期島から、第一期島のシルエット(笑)。
    左から、日航ホテル、真ん中に第一ターミナル、右に管制塔等…です。

●関空島

大阪湾の自生種が絶滅の危機に瀕しているため、種子を採取し、ここで咲かして、見学してもらおうという目的のようです。

• ●関空島<br /><br />ハマヒルガオもそのひとつのようです。

●関空島

ハマヒルガオもそのひとつのようです。

●関空島

主に海岸などの砂浜で育つ、典型的な海浜植物のようです。

• ●関空島<br /><br />「大地の創造」碑と、イワタニの水素ステーション。<br />次世代ものですね。<br />普及するかな?

●関空島

「大地の創造」碑と、イワタニの水素ステーション。
    次世代ものですね。
    普及するかな?

●関空島

こんな場所に「さざれ石」
    「きぃみぃがぁよぉはぁ~」ですね。
    このさざれ石は、三重県北部の鈴鹿山系のもの。
    地元藤原町の有志により、寄贈されたようです。

●関空島

関空島では、勿論、ドローンは禁止です。

●関空島

釣りもダメです。

●関空島

今まで僕が歩いてきた道は、ジョギング・ウォーキングコースになっていたようです。

●関空島

人工島な関空島ですが、よくニュースで聞くのが、地盤沈下です。
    これが、潮の満ち引きによるものか、地盤沈下によるものか、わかりませんが、ドキッとする風景ですね。

●関空島

海面も高いです。
    すれすれですね。
    第二期島、北へ行けば行くほど、海面が近くなってくるように感じました。

• ●関空島<br /><br />万が一に備え、浮き輪あります。<br />使うような事が起こらないように…。

●関空島

万が一に備え、浮き輪あります。
    使うような事が起こらないように…。

●関空島

イワタニの水素ステーションがあったり、風力発電の風車があったり、第二期島は、エコな島を目指しているのかな??

• ●関空島<br /><br />しばらく乗れてないピーチ。<br />コロナ禍の中、何度か予約して、キャンセルをしてを繰り返したこともありました。<br />秋に乗りたいのですが…。<br />とにかく接種が早く回ってきますように!

●関空島

しばらく乗れてないピーチ。
    秋に乗りたいのですが…。
    とにかく接種が早く回ってきますように!

●関西空港第二ターミナル@関空島

やって来ました、第二ターミナル。

●関西空港第二ターミナル@関空島

第一ターミナルと比べ、シンプルな造り。
    現在、6:49。
    人がいない…。

●関西空港第二ターミナル@関空島

ピーチの運航も抑え気味。
    9:50から13:25の出発便がすこ~んと抜けています。
    数機の機材でやりくりしているのでしょうね。

●関西空港第二ターミナル@関空島

中に入ると、ちらほら人はいました。

関西国際空港第二ターミナル 空港

●関西空港第二ターミナル@関空島

外に出ると、わかりやすい「国内線」の文字。
    第二ターミナルの国内線ターミナルでした。

●関西空港第二ターミナル@関空島

こちらは、国際線ターミナルです。
    ピーチだけでなく、チェジュエアーも使用されています。

●関西空港第二ターミナル@関空島

全く人の気配無いです…。
    照明も消されています。

●関西空港第二ターミナル@関空島

接種が進めば、状況が変わって来るのか…。
    変わってもらわないと、困るのですがね。
    早く、遠出がしたいと強く願いました。
    関空散歩でした。

以上、関空島の散歩でした。