赤倉・関・燕旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の結婚記念旅は、二泊三日のんびり温泉の旅。<br />一泊目は、新潟県の赤倉観光ホテル(https://www.akr-hotel.com/)<br />二泊目は、石川県の金沢辰口温泉 まつさき(https://www.matsusaki.jp/) です。<br /><br /><br />一泊目の赤倉観光ホテルは3年振り2回目の宿泊です。<br />今回も 部屋露天に浸かりながら見る絶景に感動しっぱなし♪<br />今すぐにも再訪したいステキ宿でした。

記念日旅も のんびり温泉へ 【1】念願かなって赤倉観光ホテル再訪

2021/06/06 - 2021/06/07

ひろかな

ひろかなさん

今年の結婚記念旅は、二泊三日のんびり温泉の旅。

一泊目の赤倉観光ホテルは3年振り2回目の宿泊です。
今回も 部屋露天に浸かりながら見る絶景に感動しっぱなし♪
今すぐにも再訪したいステキ宿でした。

一休.com

この日の北陸道は随分空いていて、ストレスフリーで走ってきました。
    (運転しているのはワタシじゃないけど^^;)

時間調整に 上信越自動車道の新井パーキングエリアに車を停めて買い物をすることにしました。
    PA内の設備はトイレと自動販売機のようですが、国道18号上新バイパス上の道の駅あらいに隣接しているので、PAから徒歩で各施設を利用することができます。

新井パーキングエリア 道の駅

新井PAより20分ほどで、
    この日のホテル 赤倉観光ホテル敷地の入り口に到着です。

赤倉観光ホテル 宿・ホテル

赤倉観光ホテル

(翌朝に撮影)

フロント

少し早めの到着でしたが、多くの方がチェックインをされていました。
    ちょうどお部屋の準備が出来たのですが、
    カバンだけお部屋に運んでもらい、
    ロビーで少しゆっくりさせてもらいます。

(写真は翌朝に撮影)

窓際の席がうまっていたので、中ほどの席に座りました。

(前の方々が席を立たれた後に撮影)

ロビーでは14:00~17:00の間でフリードリンクサービスがあります。
    生ビール、ワイン(スパークリング・白・赤)、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク(オレンジ・アップル・グレープ)など。
    おつまみもありました。

私たちは生ビールを~♪

いただきます(^^)
        ・
    ゆっくりできたので そろそろお部屋に向かいます。

ショップを通って・・・

カフェテラスの横を通ったら、
    美味しそうなケーキが目に留まったのでお買い上げ。
    お部屋でいただきます。

3年振りのプレミアム棟アクアテラス☆☆☆

素晴らしい眺望~

先に野尻湖、、、

さらに野尻湖、、、

なかなかお部屋にたどり着けない(^^;

アクアバー

今回も利用できず....
    次回こそは!

やっとお部屋に到着。
    今回のお部屋は2階のP2のお部屋です。
    エレベーターに最も近いお部屋でした。

※アクアテラスなどがある階が4階で客室は3~1階になります。
     前回宿泊したのは1階P3でした。
     前回の旅行記https://4travel.jp/travelogue/11553028

ルームキー

踏込み

トイレ

部屋に入って右手にダイニング・リビングスペースがあり、

左手にベッドルームがあります。

折鶴のおもてなし(*^_^*)

ベッド横のテレビ

カウチソファ前のテレビ
    ガス式暖炉

• 冷水<br />アイスペール(氷入り)<br />ポット<br />コーヒー(イリー)<br />煎茶 など

冷水
    アイスペール(氷入り)
    ポット
    コーヒー(イリー)
    煎茶 など

冷蔵庫内フリー(SPA棟・プレミアム棟の露天風呂付客室のみ)

テラス側から見た室内

ウエルカムスイーツ(一休ダイヤモンド特典)

• 洗面

洗面

アメニティ

スキンアメニティは、

エレメンタルハーボロジーでした。
    きっと上等なんでしょうね(^^;

クローゼット

クローゼット内引き出し

今回 私も夫も浴衣を使用せず。
    下にパジャマ(ワンピースタイプ)がありました。

洗面脱衣所から、
    シャワールーム、露天風呂へと続きます。

シャワールーム

P2客室 露天風呂

P3客室のように深湯はなく、
    少し奥まった感じではありますが、
    浴槽の大きさも十分で満足でした。

前回と変わらず湯の花がいっぱい♪

入浴目線その1

入浴目線その2

テラスの大きさはP3と同じようです。

のんびりこの景色を堪能したいので写真撮影も早々に終了。
    今回は、大浴場にも行かず、貸切風呂も予約せず、
    ひたすら部屋露天を満喫しようと決めていました(^^)

まずは湯浴み、それから、テラスでのんびりお茶をして~
    またまた湯浴みを繰り返す至福の時間.゚・。*(´∀`*)。・゚+

ケーキは カフェテラスで購入した、
    プレミアムプリンとパリブレストです。

夕方もう一度ロビーへ。

誰もおられず、窓際の席に座って・・・

ワインをいただきました(^^)

アクアテラスの横を通って部屋に戻りますが、
    今回の滞在中は 意外と空いていました。

夕食はアクアダイニングでグリル料理をいただきます。

窓際の奥から2番目の席に案内してもらえました。

メニュー

お料理のアップグレードの案内もいただきましたが、
    私たちは基本のコースでお願いしました。

前回宿泊した時の朝食をこのアクアダイニングでいただいたのですが、
    外は見事に真っ白でした(^^;
    標高1000mですから、お天気が悪いとすぐ雲の中に入ってしまうのですよね。
    今回は素晴らしい景色が見られて良かったです(^^)

飲み物は、
    ワインのペアリングのセット(3グラス)をお願いしました。

前菜2品と一緒にいただくのは、
    ポルトガルのアルヴァリーニョという白ワインでした。
    爽やかで飲みやすいワインでした。

タイのマリネ
        バジル風味

食べかけでごめんなさい。
    写真を撮り忘れていました(>_<)

海老のババロアとラングスティーヌ
         パプリカとオレンジのピュレ

ホテルメイドのパン3種

ヨーグルトパン(新潟 安田ヨーグルト使用)
    ホカッチャ
    バケット

バター・オリーブオイル(バルサミコ酢入り)

パスタにはロゼを。
    ソノマ(カリフォルニアワイン)
    辛口のワインです。

ナポリタン

夫はかなり気に入ってました。
    見た目より ボリュームもありました。

カベルネ・ソーヴィニヨン(カリフォルニアワイン)

渋みがしっかりしているので夫好みだったかと...

国産牛フィレ肉のグリル
       グリンペッパーソース
     ヤングコーンのフリット
     伏見唐辛子
     ワイン塩

とっても柔らかくて美味しいお肉でしたが、
    私はお腹いっぱいで、夫に半分助けてもらいました。

メイン料理が終わっても外はまだ明るくて嬉しい♪

ライチとフランボワーズのクープ
      下から、
      フランボワーズのジュレ、
      ライチのソルベ、
      ラズベリーの果肉、
      ライチとバラの香りを混ぜたエスプーマホイップ

お祝い旅と伝えてあったので、
    メッセージ付きのプレートにしてくださいました♪(^∇^*)

記念写真を撮ってくださいました。

近くのテーブルでは誕生日祝いの方がいらっしゃったようで、
    スタッフさんたちがバースデイソングを歌われていました。
    みんなで拍手して一緒にお祝いしました(^^)

コーヒーと小菓子

飲み物は、コーヒー、紅茶、エスプレッソから選べました。

ごちそうさまでした(^^)

部屋に戻ってのんびり露天風呂へ~

残念ながら雲が多くて星空は見られませんでしたが、
    気持ち良い湯浴みが出来ました。

起き抜けの温泉。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

そして朝散歩 ε= ε=ヘ( ^ω^)ノ テケテケ

=わさび栽培中=

★振り返っての一枚★

山の神祠にお参りをしてホテルに戻ります。

いつか妙高高原スカイケーブルの営業期間中に訪れてみたいなぁ~

朝食は旬菜ダイニング白樺のブッフェにしていました。

予約制ではなく好きな時間で可。
    7:00~9:30(最終入場)

7時に行ったのは私たちも含め2組だけだったので、
    ゆっくりお料理を選ぶことが出来ました。

~お料理全部は撮れませんでしたが 一部をご紹介~

サラダ

果物 ヨーグルト
    チーズ3種
    肉のパテ きのこのマリネ
    3種ソフトサラミサラダ

ひじき

金平牛蒡
    ひろうす
    茄子揚げ浸し

• 茶粥<br />海苔(お好みで炙っていただけます)

茶粥
    海苔(お好みで炙っていただけます)

• 冷奴<br />和牛肉じゃが<br />出汁巻き玉子<br />

冷奴

ソーセージ
    ベーコン

サワークラフト
    牛肉のカレー煮込み

パスタ(フリッジ)
    スクランブルエッグ

しじみ汁
    のっぺい汁

ハードロール
    ミニクロワッサン
    デニッシュ(クランベリー・抹茶と豆・オレンジ)
    4種のぶどう食パン

リンゴジュース
    オレンジジュース
    トマトジュース
    ミルク

和洋いろいろ取ってきました(^^)

左上に写っているのは、
    テーブルでオーダーしたフレンチトーストです。
    赤倉観光ホテル伝統のフレンチトーストで、
    豆乳食パンを使用して作られているそうです。
    ふわふわでとても美味しかったです♪

今日もお天気が良さそうです。
    素晴らしい景色を見ながらだと、より食欲も増しますね(^^)

最後に、スパークリングワインもいただいてしまいました。
    この日も運転する気は全くなし(^^;

部屋に戻りまた湯浴み三昧(^^)

前回は一泊だけで帰宅したので 早めにチェックアウトしましたが、
    この日は石川県でもう一泊の予定なので、11時のアウト時間までのんびりできます。
    この露天風呂を満喫するためにも、次回もこのパターンになりそうな予感(^^;

最後に、
    前回利用が叶わなかったカフェテラスに行き、
    一休ダイヤモンド特典でいただいたドリンク券を使います。

温めてもらったアップルパイと一緒にいただきました。

チェックアウト時には、
    お祝い旅のプレゼントもいただいて、
    大満足の赤倉観光ホテルの宿泊おしまいです。

来年 また再訪できますように.....