那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAサイトを見てたらダイナミックパッケージが激安、合わせてGoToトラベルも利用できるということでポチッとしてしまいました。<br /><br />■航空便<br /> 8/1(土) 羽田14:30 → 那覇17:05<br /> 8/2(日) 那覇12:40 → 羽田15:10<br /><br />■宿泊<br /> 8/1~2 レッドプラネット沖縄那覇<br /><br />ANAダイナミックパッケージ 37,600円(二人分)<br />GoToトラベル給付 13,160円<br />実質 24,440円

沖縄1泊2日激安ダイナミックパッケージに初GoToトラベル

8/1(土) 羽田14:30 → 那覇17:05
 8/2(日) 那覇12:40 → 羽田15:10

■宿泊
 8/1~2 レッドプラネット沖縄那覇

ANAダイナミックパッケージ 37,600円(二人分)
GoToトラベル給付 13,160円
実質 24,440円

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

8月1日 13:00 羽田空港到着

少し早めに到着、天気が良いので展望デッキに行ってみます

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

767の離陸をgoogleフォトが合成
    勝手に作ってくれるんです。すごいね

暑いのでターミナルに避難。ちょっと閑散

検温36.6℃です

展望デッキが結構暑かったので一息

搭乗ゲートは57番、AIRDOの多いエリアです

D滑走路から離陸し180℃ターン、羽田空港を望みます

離陸~羽田空港上空~巡航高度の動画です

伊勢湾上空、かすかにセントレア空港

撮影ばかりしていたからでしょうか、CAさんが「今日は富士山が見えませんでしたね~。よろしければどうぞ」と

那覇空港16:54にちょいはや着

那覇空港 空港

国際通り、やはり人出は少なめ

国際通り 名所・史跡

牧志そばさん、11:00~14:00の営業時間になってます。
    明日も12:40発の便なので立ち寄るにはキビシそう。残念!

トラベラーさん御用達の菓子店も

9:00~15:00の営業に。
    こちらは明日立ち寄れそうです

アーケード街はひっそり

そろそろチェックインします。
    ホテルの立地は泊港近く。国際通りから徒歩で20分ちょっと

レッドプラネット 沖縄 那覇 宿・ホテル

検温や免許証での本人確認のうえチェックイン。
    GoToトラベル利用なので宿泊証明書もいただきました。

パッケージ料金は一旦全額を支払済み。9月になったら返金手続をするそうだがちょっと不安

シンプルなベッドと

テーブル

イラストがおちゃめ。外資系だからかな~ってこの時は言ってましたが、後でエアアジア系列と知り納得

国際通りの様子からすると休業で夕食難民になるかと思いましたがそんなこともなく。
    ホテル周辺のお店を数件のぞきつつ、表通りから一本中に入ったあぐん茶さんに。こぢんまりとしてますが、丁寧な接客の居酒屋です

あぐん茶 グルメ・レストラン

お通し

刺身盛り合わせ

ゴーヤーの天ぷら

ボトルをオーダー
    醤油差しに入っているのはシークヮーサー

アグー豚の炒め

ラフティー

2時間ほどゆっくりとさせていただき、泡盛ボトル1本空けちゃいました

マックスバリュ松山店で買い出し

カップの沖縄そば食べて寝たそうです。あんまり覚えてない~

8月2日

二日酔いにならずに起床、散歩がてらとまりんに

とまりん 乗り物

いつかここから離島に渡ってみたいなぁ~

チェックアウトして市場通りへ
    まずは松原屋製菓さん、よかった営業してる

松原屋製菓 グルメ・レストラン

ぽーぽーと

さーたーあんだぎーを購入

10時になったところで、朝そばを食べに田舎さんへ

田舎 公設市場南店 グルメ・レストラン

てびちそば

ソーキそば

てびちもソーキもトロトロ~。しっかり出汁のそばです。けっこうおなかにたまりますね

市場通りのかまぼこ店で何点か

美栄橋駅に着いたら

美栄橋駅

こんな看板が!
    現在の時刻10:37、よかった~開通の時間です。

それにしても不発弾処理ってまだあるんですね

那覇空港、展望フロア

那覇空港 空港

出発まで一息

おまけでいただいたかまぼこをつまみに

さくっと飛んで

羽田空港14:53にちょっと早着

次回は夏休み、伊良部島です。
    お読みいただきありがとうございました。それではまた!

羽田空港(東京国際空港) 空港