穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まず穂高でランチ。美味しいデザートで至福の時を過ごし、本日のメインは綺麗なラ・カスタのガーデンを眺めながら、リケーナの音楽を聴く。<br />癒しのアロマオイルのネックレスを大町にあるラ・カスタで作る。<br />その後豊科美術館のパラ鑑賞に。

ラ・カスタガーデンに癒やされる

2021/06/05 - 2021/06/05

エステ大好き

エステ大好きさん

その後豊科美術館のパラ鑑賞に。

まずは穂高有明でランチ

イタリアンの「クラシコ」

2000円ランチ

デザートが美味しかった。

• 店内

店内

ラ・カスタナチュラルヒーリングガーデン入口。1000円。 大町市常盤に有ります。

ボーダーガーデン

変わったお花発見

モデルさん? コンサートの歌手高野陽子でした。

魔女?

バラが満開でした。

向こうに見えるのがラ・カスタの化粧品を売っているファクトリー

ウォーターガーデンを挟んで向こうにある建物前でコンサートが行われた。

シーズンガーデン

カフェの屋根を覆うスパニッシュビューティー、我が家にもあるこのツルバラはたくさん花をつけるそれはそれは見事見事。

満開を少し過ぎていた。我が家にもある私の大好きなバラ。

ファクトリー内部

2階からの眺め

3階からの展望。北アルプス鹿島槍ヶ岳が右、左は五竜岳。

右側は白馬三山の一つ?

いがりさんの音楽はこの景色にとてもあっていた。
    2021年6月5日から3日間のイベントだった。

ラ・カスタは自然の力を心と体に伝えたい。環境にも配慮した上質なナチュラルヒーリング化粧品。

アロマオイルをブレンドしてネックレスを作る。20滴のオイルを混ぜる。

好きな香りを作っていい。これは見本のレシピ。

リコーダーの一つ、リケーナの演奏はいがりまさしさん。森にその音が響き素敵な時間てした。

アグロステンマ、ピンクの花が可愛い。我が家でも毎年これを咲かせる。
    薔薇と同じ時期に咲く可愛い花

今年この白いバラが我が家は枯れてしまった

ヒデュンガーデンはホワイトガーデン。

こちらはイエローガーデン

ロックガーデン。

アロマガーデン。精油のもとになる植物が集められていた。

数々の香りがする葉。

癒しの庭最後の空間。

園内にバラはあまりなかった。ここが唯一数本のバラが並んでいた。ブルーフォー・ユー。

次に豊科美術館へ。こちらのバラ園は無料です。

次々と違うバラが並んでいる。

大きな名札がついている。

建物で入口にはツルバラが。

これが1800円で作ったアロマオイルネックレス。「安眠ブレンド」を作成。
    この香りで眠れますように!!

園内に払わ思ったより少なかったけれどやはり一流のガーデナーが作った庭の花々は真似したくなる色の組み合わせだったり庭づくりが趣味の人には楽しいラカスタガーデンでした。