木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに木更津にあなごを食べに行くつもりがあまりの渋滞に断念。。リベンジは東横イン利用で一泊たびに(*^^*)

木更津へ一泊旅

2021/05/21 - 2021/05/22

okaoka

okaokaさん

自家用車 徒歩

まずは半休の夫を迎えに行って昼食から。
    柏に新しくできた回転寿司に行ってみることに。

南房総やまと寿司 柏大山台店 グルメ・レストラン

炙り3貫セット ネタも大きく美味しいです。

ランチはセットメニューも豊富でしたが、おすすめメニューも気になるのでセットではなく注文することに。回転寿司ですがタッチパネルを使用して注文するスタイルでした。

この日は強風でアクアラインは通行止め.
    京葉自動車道から舘山自動車道を経由するルートで木更津へと向かいます。

市原サービスエリア (下り) 道の駅

南国ムードがあふれる市原サービスエリア

トイレの扉の鍵部分に忘れ物防止の工夫がなされていて感心させられました。

今回は袖ケ浦駅前の東横インに宿泊します。

東横イン袖ケ浦駅北口 宿・ホテル

まだ新しいのでキレイです。ポイント利用なのでシングルとの差額2000円で宿泊できました♪

窓の外には隣接する「ゆりまち袖ケ浦駅前モール」が見えます。
    偵察に出かけましたが暴風雨でビニール傘が2本ダメになりました(笑)

ひと休みしてお目当てのアナゴのお店に向かいましたが・・なんと平日はランチタイムのみの営業と。。。営業していませんでした(T_T)
    営業日&営業時間のチェックは重要ですね。

食事処 やまよ グルメ・レストラン

気を取り直して。。
    翌日の昼食に食べる予定だったアウトレットのフードコート内の富田製麺へ。

松戸富田製麺 三井アウトレットパーク木更津店 グルメ・レストラン

平日の夕方、さらに荒天ということもあり全く並ぶことなくラーメンにありつくことができました。富田製麺のつけ麺、人気店だけあってとても美味しかったです。

ホテルに戻り車を置いたら、ホテルに隣接するモール内にある温泉施設へ向かいます。

天然温泉 湯舞音 温泉

こちらもまだ新しくきれい。リラックススペースも広くて落ち着いた雰囲気です。
    お腹いっぱい、温泉にもはいったのでホテルに戻り早めに休みます!

東横インの朝食はコロナ禍になってからお弁当形式ですがこちらのお弁当はちょっと豪華にみえます。。

昨日の雨はあがりましたがまだ曇り空。。
    海沿いの道は南国ムード、曇り空なのが残念(T_T)

袖ケ浦海浜公園へ

袖ケ浦海浜公園 公園・植物園

園内にはにゃんこがたくさん。地域猫のようでこの日もお世話をして下さる方々がいらしていました。

海沿いの景色の良い公園です。

園内には展望台も。

展望台からはお天気がよければアクアライン越しに富士山も見られるようです。

昨日のリベンジ!開店と同時にやまよへ一番乗りです。

食事処 やまよ グルメ・レストラン

私は煮アナゴ重

夫はアナゴ天丼
    どちらもボリューム満点

11時の開店と同時に入店、帰るころにはほぼ満席になっていました。

前日はラーメンを食べただけだったので再びアウトレットへ。

三井アウトレットパーク木更津 アウトレット

三井のアウトレットのなかではかなり広く開放的な造りなのではないでしょうか。

帰路はアクアラインで。渋滞が始まる前にと早めに木更津をあとにしました。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

久しぶりの海ほたるです。

ここも曇り空なのが残念です(T_T)

海ほたるも空いていたのでひと休みしていくことに。

ベイブランド房の駅 グルメ・レストラン

鯵のサンガ揚げ、生姜が効いていて美味しかったです!

ここからはノンストップ、渋滞もなく帰宅できました。
    1日半のプチ旅行、今回も美味しく楽しかったです。