倶知安(くっちゃん)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
倶知安町にある三島さん家の芝ざくらを見に行ってきました\^^/<br /><br />

羊蹄山と芝桜の写真を撮りに行ってきた

2021/06/06 - 2021/06/06

kyunruna1264

kyunruna1264さん

中山峠の道の駅で休憩

中山峠といえば…あげいも!

一人で食べるのは大変なので二人で半分ずつ食べました

生地の甘さとじゃがいもの塩気が合っていて最高に美味しいです\^^/

午前中の羊蹄山は雲もかかってない快晴

倶知安町の三島さんの芝ざくら庭園に到着

駐車場はないので近くのくとさんパーク駐車場に停めて歩きました

近くには臨時駐車場やわんぱく広場の駐車場もあります

路上駐車は迷惑になるので必ず駐車場に停めましょう

くとさんパーク駐車場から徒歩10分で到着

個人宅で作った庭園とは思えない広さです!

道の左右に芝桜が咲いています

芝桜の壁

いろんな色があって綺麗ですね

写真スポットもあります

綺麗な蝶と芝桜

芝桜の庭をぐるっと回れるように散策路がありました

人気の場所なので人が続々来ます

羊蹄山のような地形の芝桜

これからも広くなってくのでしょうか?

昼に近づくにつれて羊蹄山に雲がかかってきました

山の天気は変わりやすいです

芝桜は色も匂いも好きです

菜の花も咲いていました

倶知安駅前に移動

お菓子のふじいに寄り道

駐車場は道路を挟んだ向かいにあります

シュークリームが人気のお店です

可愛い和菓子を発見しました

塩バター大福 220円

可愛いので購入\^^/

塩気と甘さがとても良いバランスでした!

面白い自販機もあるとのことで見てきました

プリンやジュースが売ってました

ニセコ高橋牧場へ移動

マンドリアーノでランチにしました

美味しいピザが食べれます

混んでいたのでピザの待ち時間は40分

人気店ですね('ω')!

サイドメニューのフライドポテト

バンビーノ

とうもろこしとウインナーのピザ

チーズが美味しいから、どのピザもハズレなく美味しいです\^^/

たくさんのカチョカバロ

チーズ工房の横にある店なので、チーズ工房が少し見学できます

大きいチーズもありました

ミルク工房に移動

シュークリームが人気です

アイスクリームも売れ筋でした

新しくできたお店

カカオクラウンです

チョコレートやバームクーヘン、アイスクリーム、チョコレートドリンクなどが売ってました

全部美味しそうでしたがオランジェットとフロランタンを購入

外には羊蹄山を背景に写真が撮れるフォトスポットがありました

後ろに梯子が付いていて登れる牧草ロール

登って写真を撮りました

午後は羊蹄山に雲がかかっていて見れず(´`)

午前中に芝桜を見て良かったです

ニセコチーズ工房に移動

外に牛の置物がありました

いろんな種類のチーズが売っています

雪花 柚子

• 雪花 パパイヤ&amp;パイナップル

雪花 パパイヤ&パイナップル

雪花は買いたかったチーズなので購入できて嬉しかったです!

ニセコの道の駅にもパパイヤ&パイナップルの雪花はありましたが、チーズ工房は50%オフと割引されて売っていたのでお買い得でした

このあと湧水の里 真狩豆腐工房にも行きましたが、店内も大混雑していたので帰えることに

次はじゃがいもの花と羊蹄山の写真を撮りに行きたいと思います!