台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目  士林夜市<br />2日目  龍山寺 中正紀念堂 淡水<br />3日目  故宮博物院 九份<br />4日目  帰国

台北 久しぶりの海外旅行

2018/03/20 - 2018/03/23

11958位(同エリア26758件中)

スヌーピースヌーピー

JAL
ホテルズドットコム

成田空港 JALサクララウンジ

台北ガーデンホテル

よく利用したカルフールが見えます。

バス停を見て乗り方を勉強します。

士林夜市での夕食。後でマンゴーかき氷も食べました。

ホテルから龍山寺に行く途中にある剥皮寮

龍山寺 ホテルから徒歩で

中正紀念堂

購入したかったキーホルダーです。売店にはありませんでした。

淡水、MRT終点です。この日は寒く、ダウンを着ていました。

故宮博物院 混むらしいので早めに電車とバスで行きました。途中日本語案内があるので迷わずたどり着けます。

係の方が色々説明してくださる。

瑞芳駅 駅の中に食堂があり地元の人が美味しそうに食べていたので同じ牛肉うどんを頼む。
    駅前のバス停からは九份に行きません。駅を出て左方向少し歩いた所のバス停です。

メインの通りは激混みでした。

台北駅の中

小南門駅 (ホテルの最寄り駅)近く。
    カルフールでタピオカドリンクを買いに行く途中、選挙演説してるっぽい人から顔写真の入ったポケットティッシュもらいました。

明日は帰国なので最後に夜の龍山寺に行きました。

中正紀念堂のお土産

九份のお土産 他にもキーホルダー等

故宮博物院のお土産

龍山寺のお守りあと2~3個買いました。

ホテルオリジナルコーヒーカップ。部屋にも置いてあっので気に入り購入しました。

空港でパイナップルケーキを買った時の袋です。傘入れにピッタリです。
    成田空港に車を停めていたので楽ちんですが高いです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る