守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
琵琶湖の湖岸を散歩した後 ショッピングモールのピエリ守山でランチし、守山の水春で入浴しました。<br />スーパー銭湯の水春から見える 琵琶湖大橋が綺麗でした。

道の駅草津周辺を散歩&守山水春

2021/06/01 - 2021/06/01

すもも

すももさん

スーパー銭湯の水春から見える 琵琶湖大橋が綺麗でした。

道の駅草津に車を駐車させていただいて
    湖岸緑地を散歩します。
    とても天気に恵まれて気持ちよかったです。
    娘と2人でウォーキングです
    道の駅のレストランや売店はコロナの影響で全て閉まってました。涙

鳥丸記念公園。
    オシャレ⁈な建造物です

西洋ひまわりが咲いてました。

ほとんど誰もいません。土日は少しは人がいるのかな…

烏丸半島芝生広場。
    いなずまロックフェスというのが通年は開催されてるらしくて 賑わうそうです。

シートを敷いて寝そべりました。もう少し暑くなってきたら 蚊がでてきたら大変だなぁ

静かでほんとに癒されます。
    西洋タンポポ🌻くっつくちょうちょ
    可愛い

右往左往飛び回るで
    撮影するのが難しい。笑

白い砂が敷かれてるホワイトビーチと言うとこに行きましたが実際には泳げません^ ^:

草津市立水生植物公園みずの森 も入りたかったのですがあいにく休演日でした…植物園みたいなところなのかしら

ホワイトビーチ

少し車で移動して ピエリ守山というショッピングモールに移動しました。何と言う洋食屋さんか忘れてしまいましたが、こちらで昼ごしらえです。
    ドリアがとてもおいしかった!

フードコートの中にある 世界で2番目においしいメロンパン と言うお店で食べました。
    メロンパンにバニラアイスを入れるととてもおいしいんですね^ ^

第1なぎさ公園の菜の花畑が見たかったのですが
    今はシーズンではないのですね 涙

ハマヒルガオの生息地に来ました。かわいい花でした(≧∀≦)

琵琶湖アーバンリゾートという建物が見えます。
    マンション?かな?

なんやかんや9キロぐらい歩いてかなり足が疲れてきました。

ピエリ守山に隣接される水春へ!

水春のレストランから見える景色は最高でした

守山湯元 水春 カフェテリア グルメ・レストラン

横になれるような休憩所もあってそこからベランダのようなテラスに出れます。
    琵琶湖大橋がとてもきれいに見えてます

水春は天然温泉もあり 最高でした^ ^
    スーパー銭湯大好き!マニアの領域です。
    寝湯もあって 再入浴もできるし何時間でも居座ってしまいそうです。