慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の阿嘉島はある意味突然に、この9月の阿嘉島は随分前から考えていた旅です。<br /><br />コロナの感染拡大は一息ついてきて、東京以外の皆さんはGOTO-TCの旅行者が増加している傾向にありました。<br />なんとなく不公平を感じつつ、三密を避けて阿嘉島の海を楽しんできました。<br /><br />こちらの旅行記は2日目の阿嘉島でスロースタートながら、AKBさんIさんと合流してのニシバマビーチでシュノーケリングになります。ほぼ行動してないのでネタ不足です。短編ですいません。(笑)

三密避けて阿嘉島に帰ってきた「よ」4泊5日(阿嘉島2日目は天気に恵まれず~)

2020/09/18 - 2020/09/23

kuni

kuniさん

2020/09/20

友人
高速・路線バス タクシー ANAグループ 自家用車 徒歩

阿嘉島2日目の朝。

遠くに青空見えるもののなんだか冴えない天気。

ナーレーラーの朝ご飯。

シンプルにこれくらいがちょうどいい。

民宿 名平良 (ナーレーラー) 宿・ホテル

食後、あら~

雨だし
    これは雨男?が接近してる証拠だ~

テンションが上がりません!

宿で知り合いになったSさんご夫婦と、阿嘉島が撮影場所になってた映画「島々清しゃ」(しまじまかいしゃ)をAmazon Prime Videoで見て過ごしてました。
    この映画、かなり泣けますよ!

つまりナーレーラーさんWi-Fi利用できるということです!
    Sさんに教えていただきました。

そして雨男???AKBさんとIさんを阿嘉港までお迎えに行って、帰りに漁協売店でランチを買ってきました。

阿嘉港 乗り物

カジキマグロの漬けとセイイカの丼600円。
    ボリューミーで旨い!

その後、AKBさんとIさんと一緒にニシバマビーチにやって来ました。
    が、曇天なんだな~

Iパイセンが行く!(笑)

入水!

ゼブラくんがお出迎え。

シャコ貝!
    食べたいな~(笑)

ニシバマビーチは遊泳エリア内の珊瑚が少ないんですよ。
    でもテーブル珊瑚あったりしますので、そこそこ楽しめます。

シャコ貝!
    食べたいな~(爆)

再びゼブラくん
    曇天だと湧いてくるのか!

見たんです!
    タコくんがこの中に逃げ込むの!
    でも写ってないかー

遅めのランチタイムですか!

こちらさんもそうですね!
    刺し網入れたいんですけどダメですか!(笑)

またまたゼブラくん
    もう、食っちゃうぞ!(爆)

遊泳エリアの一番沖まで行くと少し潜れるのでこんな写真が撮れます。
    曇天ですが水面が青く見えるのは魅力的だわ~

こちらも~

接近してみました。
    黄色いの、卵みたいですがなんだか分かりませんでした!

ロープの向こうに行きたい!

潜って越境して写真撮って帰ってきました。
    これはバレないからセーフか!(笑)

すぐ近くにダイビング船が来てるので、この先にはきっと素晴らしい世界があるんでしょうね。

やはり曇天、このまま引き上げます。

帰り道、ケラマシカの親子がこんにちは~

叫ぶ方がいるんです「BBQ!BBQ!」って(爆)

晩ご飯時間になったら夕焼けしているような、きっと明日はいい感じなような~

果たして雨男は誰だったのか?(爆)

民宿 名平良 (ナーレーラー) 宿・ホテル

晩ご飯は和テイスト。
    やっぱり美味しい。

ご飯食べて、飲んで、明日に備えて寝ましょうね。
    晴れてるかもしれませんが、真っ暗な阿嘉大橋への道は柔らかいものが落ちている化可能性があって危険ですから~(笑)

明日は「みつしま」号に乗って、晴れ男未踏のの渡嘉敷島、阿波連ビーチに行こうということで、AKBさんが「みつしま」号を予約してくれました。楽しみです。

行動してないので、写真もあんまりなくて、なんだかつまらない旅行記になってしまい申し訳ありません。続編はネタと合流してますのでネタが増えて長編の予定です。(爆)

ご覧いただいた皆さま、ありがとうございました。