天理旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の誕生日に奈良健康ランドに行ってきました<br />春休み中ですが平日だったので、すいていました<br /><br />事前にアプリをダウンロードしてクーポン券を取得<br />お得に利用できました<br /><br />通常料金は<br />○入館料<br />シニア 1,320円:税込(60歳以上)<br />大人 2,200円:税込<br />学生 1,320円:税込(中・高・専門・大学生)<br />小人 880円:税込(3歳~小学生)<br /><br />○屋内レジャープール(期間限定)<br />お一人様550円:税込(3歳以上) ※2歳以下は無料。<br /><br />○はしゃキッズ(屋内キッズスペース)<br />一人 入館料+550円<br /><br />

2021.4 奈良健康ランド

2021/05/31 - 2021/05/31

つばさ

つばささん

子供の誕生日に奈良健康ランドに行ってきました
春休み中ですが平日だったので、すいていました

事前にアプリをダウンロードしてクーポン券を取得
お得に利用できました

通常料金は
○入館料
シニア 1,320円:税込(60歳以上)
大人 2,200円:税込
学生 1,320円:税込(中・高・専門・大学生)
小人 880円:税込(3歳~小学生)

○屋内レジャープール(期間限定)
お一人様550円:税込(3歳以上) ※2歳以下は無料。

○はしゃキッズ(屋内キッズスペース)
一人 入館料+550円

オープンの9時過ぎに到着

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 宿・ホテル

まずは館内を探索します
    こちらはレストルーム
    漫画がたくさんあり、テレビもいろいろなチャンネルがありました
    チェア内蔵のスピーカーがあります

キッズスペース

授乳室と有料のキッズスペース
    こちらは預かり保育もしてくれるようです

自販機スペースに休憩所、卓球スペースもあります

この日はクレヨンしんちゃんのイベントをしていました

• 売店

売店

ゲームコーナー

10時にはしゃキッズという屋内巨大キッズスペースがオープンとのことで、オープンしてすぐに行きました

巨大ブランコ
    子供が気に入って二人で一緒に何度も乗っていました
    人気の遊具のため、手前には並んで待つところがあります

はしゃキッズのフードコーナーのメニュー
    フードコーナーの飲食スペースはそれほど大きくはありません

フードコーナーの横にドリンクバーがあるので、フードを食べながらや、遊び疲れた時に子供がりんごジュースやカルピスを飲みに来ていました
    こちらもはしゃキッズ利用料金に入っています

ボールプールも大きくて楽しい

奥の右側は子供向け知育モニター
    子供が喜んで遊んでいました

大きな滑り台もありました
    汗だくになって遊びました

次に来たのは屋内レジャープール

スライダーも利用料金に込みなので何度でも気軽に利用できます

流れるプールがあるので、子供は浮き輪で楽しそうに浮いていました

休憩する椅子もたくさんあります
    暖かいお風呂や、屋外にジャグジーもあり、ゆっくりと過ごせました
    このあと、お風呂に入浴して、まったりしました

夕飯は奈良健康ランドから車で10分ほどのところにある地元のラーメンの名店、彩華ラーメン

彩華ラーメン グルメ・レストラン

本店です

メニュー

メニュー

キッズメニューのジュースが先に来ました

キッズメニュー
    ハンバーグが嫌いな子供のために、別皿に乗せてもらいました
    海苔がかわいいです

スタミナ丼

サイカラーメンと醤油ラーメン

とてもおいしくいただきました