渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セルリアンタワー東急ホテル滞在記2日目<br /><br />セルリアンタワー東急ホテルにご縁があり<br />初めて宿泊してみました。<br /><br />渋谷は行動範囲内なので、観光やお出掛けはせずただただホテルに籠り、だらだらクラブラウンジで飲食をした記録となります。<br />宿泊を検討されている方の参考になれば幸いです。

灯台もと暗し、セルリアンタワー東急ホテル一泊二日宿泊記②

2021/04/23 - 2021/04/24

旅行記グループ セルリアンホテル

にゃんこちゃんさん

にゃんこちゃんさんさん

セルリアンタワー東急ホテル滞在記2日目

セルリアンタワー東急ホテルにご縁があり
初めて宿泊してみました。

宿泊を検討されている方の参考になれば幸いです。

8:00より朝食ビュッフェを頂きました。

朝食はチェックイン時に希望時間を確認され、予約をしました。
    おそらく密にならないようにホテル側で人数調整を行っているものと思われます。
    また、クラブラウンジに入る際は手のアルコール消毒(自動機)と検温があり、体温をチェックをされます。

蟹のピラフと…なんだったかな?

ハム、ヨーグルト

オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル、メロン

朝のフルーツは嬉しい。

パンは数種類ありました。
    パンもかるめらと同じもののようです。
    デニッシュ系ばかりなのは珍しい。
    クロワッサン大好きな妹は大喜びして、メイプルシロップとバターをたっぷりとつけて背徳の味を楽しんでおりました。
    リベイクはできませんが、それなりにサクサク。

サラダもサーモンとハムで豪華に。

ホットミールにはベーコンとソーセージも。
    和は一切なく、かろうじてライスはピラフがあっただけ。
    いつもこうなのかなー?
    ご年配の方、連泊される方はラウンジの朝食は少し厳しいかも。

汁物はクラムチャウダー。
    ねっ、年配の方はなかなか厳しいでしょ?

朝食を済ませたら、ゆっくりと紅茶(TWG)を飲み、チェックアウトの12時までお部屋で半身浴したりテレビを見たり本を読んだり。

チェックアウトも飲み物を頂きながらラウンジで。
    ゆっくりしていってください、と言われたけどお腹はいっぱいで何も食べれないし、飲めない(^_^;)

かるめらにてケーキを購入し早々帰宅致しました。

かるめらのケーキ。
    プレミアムメロンショートケーキとティラミスです。
    どちらも美味しかったし、なかなかの大きさで
    とてもコスパよし。

近すぎて来る機会を逃していたけれど、勿体なかったなぁ。
    こんなに良いホテルだったんだ。

とても気に入り、緊急事態宣言下になるとも知らずいそいそと次月の予約もしたのでございました。

クラブラウンジで飲んで食べるだけの旅行記となりましたが、お泊まりになる方の参考になれば幸いです。

ガーデンキッチン かるめら グルメ・レストラン