白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王ケ頭から見えていた、車山高原に行きました。<br />富士山がグンと近づき、山々もくっきり見えました。<br /><br />王ケ頭ホテルも見えました。

春の山旅 霧ヶ峰・車山高原からの絶景

2021/05/27 - 2021/05/29

kokoroko

kokorokoさん

王ケ頭から見えていた、車山高原に行きました。
富士山がグンと近づき、山々もくっきり見えました。

王ケ頭ホテルも見えました。

自家用車

車山高原
    高校の修学旅行で、歩いた遠い記憶があります。
    ずっと続く草原を、黙々と歩いたのでした。

足元は小石がゴロゴロしていて、滑りやすいです。
    顔を上げると、前方に富士山が、ずいぶんと先ほどよりは、近くに大きく見えます。

富士山や南アルプス

緩やかな坂です。

穂高連峰なども見えますし、王ケ頭ホテルの鉄塔群も見えました。

そして、山頂に到着
    この球形が王ケ頭から見えていたのです。

展望テラスがあったり、木道があったり。
    リフトで上がってくる人たちも、います。

旅の安全祈願を
    鳥居の向こうに富士山

私も額縁に収まりました。
    標高のプレートを持って・・・・(笑)

白樺湖と、蓼科山

そうそう、その高校の修学旅行では白樺湖の旅館に泊まったのでした。

麓の「ころぼっくるひゅって」で、ランチを。

分厚いシナモントーストとアイスコーヒーにしました。
    ボルシチなんかも、あります。

この小屋も、一つの憧れの名所のようですね。
    可愛らしい登山グッズもたくさんあって、マグカップを記念に買いました。

白樺に囲まれて、看板犬も可愛くて、ころぼっくるひゅっても忘れらない思い出です。