元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根園水族館と箱根芦ノ湖セグウェイツアーに<br />日帰りで行ってきました。<br /><br />日帰りよりは1泊2日とかでじっくり<br />箱根を楽しむのがオススメです!!<br /><br /><br />芦ノ湖セグウェイツアー<br />https://segwaysmile.jp/tour/hakone/<br /><br />箱根園水族館<br />https://www.princehotels.co.jp/amuse/hakone-en/suizokukan/eigyou/<br /><br />

箱根芦ノ湖セグウェイツアーに行ってきました!

2019/11/14 - 2019/11/14

旅行記グループ セグウェイ

おりなす

おりなすさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/14

• 新宿高速BT(7:35発)→箱根園(10:10着) 小田急箱根高速バス(¥2,200)

• 箱根園→箱根桃源台バス停

• 箱根桃源台(18:00発)→新宿高速BT(20:40着) 小田急箱根高速バス(¥2,040)

箱根園水族館と箱根芦ノ湖セグウェイツアーに
日帰りで行ってきました。

日帰りよりは1泊2日とかでじっくり
箱根を楽しむのがオススメです!!

芦ノ湖セグウェイツアー

箱根園水族館

高速・路線バス

早起きして新宿から箱根園行き始発の
    高速バスで向かいます!

箱根園までは新宿高速バスターミナルから
    バス一本で行けるのが良いですね!
    寝て起きたら着いてました(゚ω゚)

芦ノ湖!!湖畔最高٩( 'ω' )و

箱根園 公園・植物園

午前は箱根園水族館へ!

蔦の多さに驚きつつ入り口を探して入りました!
    営業は9:00~、料金大人¥1,500です!

箱根園水族館 動物園・水族館

入ってすぐの大水槽。
    色々な角度から楽しめる水槽です!

大水槽にはアオウミガメもいました!
    大きい~!!
    広いので気持ちよさそうに泳いでいました!

人気者のカクレクマノミも沢山いました。

住処のイソギンチャクも
    元気で素敵でした(*'ω'*)

ブラインドケーブ・カラシン
    はじめて見ました(゚ω゚)

洞窟で生活しているので目が退化しています。
    目があったであろうところは鱗で覆われているそう。
    見えないのに水槽内をスイスイ泳いでいました!

さすが箱根にある水族園、洞窟系も色々
    飼育しているのですね!!

キングペンギン!
    まさか芦ノ湖の辺りで見られるとは!
    ペンギンも数種類いました!

外にも展示がいくつか。
    昔に水に沈んだ古代樹の展示。

芦ノ湖の辺りだからこの距離で見られます。

写真だと伝わりにくいですが、シンプルに
    カッコいいです。

芦ノ湖の辺りですからね!淡水系も
    充実していましたよ(*'ω'*)

アカハライモリなどなど

カミツキガメ

すっっごい口を大きく開けていました。
    何してんだろ…???

お口の中の擬似餌!!ピンクのやつです!

ピロピロ動いていたので、
    お腹空いてたのかしら???

まつ毛みたいなのあって良く見ると可愛らしい
    顔していますね。

バイカルアザラシ。
    箱根園のバイカルアザラシは有名ですよね。

バイカルアザラシは淡水で暮らすアザラシ
    なので、芦ノ湖にピッタリですね!

これが見たかったんだー!!

臆病な気質なのに、天才てますね。

やはり日によって出来る日、
    出来ている時間など
    ムラがあるみたいですが凄いです。

なんか天気が良くなってきたぞ!
    お昼ごはんを食べて、いざセグウェイツアーの
    受付場所へ向かいます!

湖畔のロッジで受付でした。オシャレ…!

今からツアー!!という写真ですが、明らかに
    昭和と難易度が違くて最初は不安でした。
    講習をみっちりやって頂いた賜物です…!

あとセグウェイを乗りこなすガイドさんが
    めちゃくちゃカッコ良かった。
    ガイドさんの安心感すごい。

最初なに見せられてるんだろ???と
    なったカーブミラーの写真。

気づいた時に思わずオシャレ~!と言って
    しまいました。

ガイドさんの笑顔も相まってお気に入りの
    お写真です。ありがとうございます。

芦ノ湖を一望できるポイント。

いやぁ、本当、来て良かった…。
    と噛み締めたポイントです。

本来なら歩いてしか来れない
    九頭龍神社へ到着!

参拝してパワーをもらってきました!

水の中にも鳥居がありました。

セグウェイを降りて湖畔にやってきました。

穴場スポットなんだろうな…と感じるくらい
    外と遮断されたプライベート空間でした。

芦ノ湖の辺りでレジャーシートをひいて休憩。
    休憩にコーヒーとお菓子を頂きました!

こんなゆっくり水辺を感じながら休憩できるなんて。
    最高でした。

遊覧船に手を振る私。
    気づいて手を振りかえしてくれました。

後半戦スタート!
    どんどん森?の中に入っていきます!
    道も細くガタガタしてきて難易度が上がってきました。

歩くより余裕をもって景色を楽しめるので
    セグウェイは良い乗り物です。

ススキと私。秋ですねー!
    今は新緑が眩しいのでしょうか???

西日と私たち。
    ツアーラストの写真です!
    凄く満足度が高いツアーでした!

ガイドさんお手製のフレーム!
    これさえ見せれば芦ノ湖行ったんだな…と
    アピールできますね!詰め込まれています!

昭和でもらったログブック!

ダイビングをやっている身としては
    馴染み深いもの。

リピーターは1,000円引きですが、
    これがリピーターの証なので必ず
    持っていきましょう。

ログブックの中には今日の記録と地図が
    入っています!

地図にはルートだけでなく、
    見たもののシールを
    貼るのが楽しかったです。

昭和とまた違くて楽しい~

箱根園から新宿高速バスターミナル行きの
    バスは15時代が最終なので、箱根桃源台バス停
    まで歩きました。

17:00でこの状態だったので道が真っ暗で
    地図を見ながらなんとか到着。

途中同じ箱根桃源台バス停を目指している方々に
    お会いしたので一緒に向かいました。
    途中海外からの観光客も混じり、最終的にプチ集団
    状態に。ガヤガヤ向かいました。

無事に着いてみんなで新宿まで帰りました!
    最後まで楽しい芦ノ湖箱根園弾丸ツアーでした!
    また行きます!