熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、日本料理 潮騒の鉄板焼きコーナーを楽しみます。<br /><br />久しぶりの鉄板焼きコーナーはこんなに狭かったのかという印象ですが、久しぶりに担当してくれた成田シェフのサービスは素晴らしく、美味しく楽しいディナーが楽しめました。<br />

03.初夏のリゾーピア熱海2泊 日本料理 潮騒 鉄板焼きの夕食

2021/05/14 - 2021/05/14

ミシマ

ミシマさん

夕食の予約時間が近づいたので日本料理 潮騒を訪ねます

お店入り口で手指消毒

スタッフの案内で鉄板焼きコーナーのカウンター席に案内されます

シンプルなテーブルセット

鉄板コース(¥8,800-)のお品書き

この日お世話になる成田シェフ

プロシュートサラダ

ブロッコリーの摺り流し

平目のポアレ

チキンベースのスープソース

新玉葱のサラダ

胡麻ドレッシング

ビールの次は焼酎です

佐藤 黒 ¥7,370-

妻は薄め、私は1:1の水割りで楽しみます

新玉葱とヤングコーンの鉄板焼き

黒毛和牛サーロイン 80g

最初はそのまま次に山葵を勧められます

私はガーリックライスをリクエスト

ピリ辛トマトリゾット

デザート

蜜柑のムース

2種の生チョコ

飲み切れなかった焼酎は、お部屋に持ち帰ります

動画はこちらで公開中

チャンネル登録よろしくお願いします