富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、昼飯とアイスを食べに富良野方面へ移動です。ラベンダーなど一般的な観光シーズンにはまだ早い富良野は、人がいなくてのんびりできます

人の少ない観光地へ 富良野

2021/05/25 - 2021/05/27

アレックス

アレックスさん

ホテルで朝食を済ませた後に富良野方面へ出発

向かったのは、アイスクリーム屋さん

メロンの上にソフトクリームが売りのお店らしい

店前のオブジェと同じ形のサンタデメロン大1700円を注文

店内はがらがら1組のみです

昼飯を食べに向かったのは富良野チーズ工房のピザ屋

駐車場
    誰もいません

昼前だったので軽く1/4カット

注文後 ピザ窯で焼いてくれます

だれもいない館内を散策するのは、ゆっくり回れるので良いです

いい天気でさわやかです

富良野駅をのぞいてみました
    1時間に1本ペースで来るようです

車中から フラワーパーク?
    6月下旬になると混むのでしょうね

旭川に帰る途中で富田ファームへ

アジュカという花だけ咲いてましたいてました

アジュカの花を刈り取る作業を1~2分見て観光終了

そのあとは、ホテルに戻って大浴場と
    部屋ビールでのんびりと

今回旭川ラーメンは、 おやつ代わりに。
    1回目は、
    えぞふくろうの味噌ラーメン

2回目 旭川ラーメン
    梅光軒 味噌ラーメン
    結構量がありました。

帰りの
    旭川空港のカードラウンジ大雪

旭川空港には、航空会社のラウンジはありません。ただ
    大雪カードラウンジは、地方空港としては珍しく羽田空港と同じで手荷物検査後の搭乗口近くにありました。
    ラウンジ内はそれほど広くないですが空いてました

スーパームーン
    今回も 天気が良く別荘気分でのんびりできました