東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末のディズニー旅行コロナによりキャンセルしたので、3度目の緊急事態により感染が比較的落ち着いて来たチャンス、子供の学校の休みに合わせて憧れのミラコスタへ行って来ました♪ 5000人制限中のディズニーシー 貴重な体験です。

初夏のミラコスタ旅行2021

2021/05/23 - 2021/05/24

bigmokoさん

ミラコスタ専用通路へ

子供の運動会が終わってから急いで舞浜へ
    約半年ぶりの舞浜です。

今日はミラコスタ泊なのでウェルカムセンターにてリゾートラインのチケットを受け取ります

リゾートラインからトイストーリーホテルが見えました!今年中に完成との事で楽しみです

奥の方に見えるのがピーターパンの洞窟

ディズニーシーにできる新しいホテルです
    ミラコスタより高級らしい。。。

ディズニーシー新エリアの謎の道  二年以内に完成とのこと かなり大規模です

3時位に到着しのでロビーは割と賑わっていました

いよいよお部屋へ向かいます♪ どんなお部屋かドキドキ

吹き抜け

こちらが今日泊まるお部屋 ディズニーランドホテルより広い気がします。 やっぱり高級感溢れますね~笑

キャラクターの飾りが沢山あります

ミニーちゃん

細かいところまでこだわりの家具

アメニティは電話をすれば人数分貰えます♪

お風呂のドア 可愛いです

水まわりもお城風です

そしてこちらがお部屋からの景色 今回ベネチアサイドのお部屋を予約していたのですが希望通りの部屋でよかった ゴンドラとタワーオブテラーの見えるお部屋です

窓の外はベニスです笑 外からパーク内の音が聞こえてきます

お部屋で一通り寛いだらお次はプールへ♪
    大人1000円子供500円です。 普段は大浴場みたいなものも使えるのですが今回はコロナ予防の為大浴場が使えない分 料金が安いとの事でした。

早速泳ぎましょう。ディズニーに来てプールとはイメージがわきにくい笑

プールの窓からはパークのゴンドラの水路が見えます。これを見るとパークの中のホテルなんだなと実感します♪

ミネラルウォーターはバーカウンターで無料で貰えます うれしいサービスですね

人数制限をしているのでそこまでの混雑はありませんでした♪

お部屋に戻って夕飯へ いつのまにか白雪姫に着替えている。。。

夕方のエントランス 夕日に照らされてきれいです

イクスピアリへGo

TGIフライデーズへ 乾杯♪ といきたい所ですが、蔓延防止中によりノンアルコールです

ボリューミー笑

こちらも割とボリューミー

デザートもアメリカン笑 お腹いっぱいになりました笑

お店は全て20時で閉まってしまうのでリゾートラインで夜の散歩をしつつミラコスタへ帰ります

記念にミラコスタのコインを作ります

では明日に備えておやすみなさい

夜のロビー 人が居ないです

閉園後のディズニーシー この景色を見るためにここに泊まると言っても良いです笑

タワーオブテラーが不気味に光ってます。

おはようございます。 朝の景色です♪

開園前のパーク

この日は10時開園なのでリゾートラインで朝の散歩をしてからパークへ向かいます

9時半くらいに開園待ちをしました 人はまぁまぁ並んでいる感じでした

スタンバイパスなどを取ってからゴンドラへ♪

ゴンドラから自分たちの宿泊していた部屋を眺めます♪ しましま模様の庇のところです

今回はコロナにより5000人制限中だったので人がいない! アトラクションはどれも待ち時間無し。

ドックサイドダイナーで軽く腹ごしらえ

ボリューミーだけど美味しかったです

貸し切りのボート

そのまま歩いてアトラクション

マーメードラグーンもガラガラ

握手などはできないですがチップデールに遭遇♪

うさたまのイースターパレード こちらも始まる直前で前の方で見れました

メリーゴーランドから見えるアラビアンコースト ガラガラ。。。

いつもダッフィーグッズで並んでる通り ゴースタウンだぁ  空いているのは嬉しいけど、活気が無いとさみしいです笑

一通り乗り終えてあっという間に19時閉園なのでパークを後にしました♪ 夕飯を食べる事もなく乗りまくった1日です笑
    この後 20時閉店のイクスピアリに夕食を求め走るのでした笑

帰りのリゾートラインのホームも人がいませんっ

戦利品 ↑  今回はコロナ禍なのでいつものように目一杯パークを満喫とはいきませんでしたが、その分ミラコスタでのんびりと贅沢な時間が過ごせました♪ やはりディズニー王道ミラコスタ 特別感がありました笑  その分お値段も特別ですが笑  ディズニー直営ホテル制覇 一歩前進できました! 早くコロナが収まって色々遠出したいですね。 次回は迫る夏休み?!