ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月4日~7日にニセコへ<br /><br />ハマりまくっているニセコの宿で自然を満喫しました。<br /><br />5/4 セントレア→新千歳<br />  レンタカーで小樽へ<br />5/5 早朝移動でニセコへ<br />  宿主さんにガイドされてカタクリの群生を<br />5/6 今日も宿主さんのガイドで山登り 絶景!<br />        夕方 洞爺湖<br />5/7  洞爺湖ドライブ→新千歳へ<br /><br />ニセコの宿以外はANAの旅作にて。<br />二人分の航空券+ホテル2泊+レンタカーで8万円程度。<br />ゴールデウィーク真っ只中の金額とは思えないですね…、<br /><br />感染対策はきっちりしつつ、経済回します。

2021 GW ニセコへ内緒旅

2021/05/04 - 2021/05/07

さやさん

2011年5月4日~7日にニセコへ

ハマりまくっているニセコの宿で自然を満喫しました。

5/4 セントレア→新千歳
  レンタカーで小樽へ
5/5 早朝移動でニセコへ
  宿主さんにガイドされてカタクリの群生を
5/6 今日も宿主さんのガイドで山登り 絶景!
夕方 洞爺湖
5/7 洞爺湖ドライブ→新千歳へ

ニセコの宿以外はANAの旅作にて。
二人分の航空券+ホテル2泊+レンタカーで8万円程度。
ゴールデウィーク真っ只中の金額とは思えないですね…、

感染対策はきっちりしつつ、経済回します。

レンタカー ANAグループ
ANAセールス

セントレアはがらがら

飛行機は3割ほど

新千歳空港もガラガラ。
    いつも寄る立ち食い寿司屋でお寿司

ニッポンレンタカー
    一日500円でグレードアップできるとのことで、ルーミーをライズに。
    SUVで車高が高いわりに小さくて運転しやすかった。

この日はニセコの宿が満室だったので小樽泊。
    小樽の街はスナックとか多くて栄えていたんだろうなぁ。
    今はどうなんだろう。

小樽駅前のドーミーイン。

2日目!
    小樽からニセコまでは一時間ほど

宿主さんに連れられてお散歩
    大群生!

桜マス。
    この時期だけ

3日目
    山登り

山頂の先からの絶景!!

そして美しい羊蹄山。
    この景色にはまったんですよねぇ

宿泊は洞爺湖。
    サンパレス。
    お風呂から洞爺湖が見えて、よかった!

毎日やってる花火
    20分くらいあってけっこう本格的でした

4日目!

もう最終日。
    早いなぁ。
    有珠山の噴火遺産などを見学しつつ空港へ向かいます。