小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島から船に乗って、南の端波照間島、<br />偶然にも聖火リレーをみて竹富島、<br />小浜島を自転車で走り抜けてきました(^^♪<br />

石垣島離島めぐり③

2021/05/03 - 2021/05/04

旅行記グループ いし

キラキラみきゃんさん

石垣島から船に乗って、南の端波照間島、
偶然にも聖火リレーをみて竹富島、
小浜島を自転車で走り抜けてきました(^^♪

おっはモーニング!!
    4日目です
    今日は小浜島へ
    レッツラゴー!!!!

あおーい!

浜島が見えます
    ツアーみたいなのでないといけない島です

カヤマ島

八重山観光フェリーの船が追いかけてくる
    なんで、同じ時間に出発するのかな??
    仲悪いのかな??
    共同運航もやめたみたいだし
    もっとお客さん視点で
    利便性を考えた運航した方が八重山諸島のためになると思います

小浜島到着です!!

続いて、八重山観光フェリーの船も到着

小浜島
    4回目くらいかな?!

今日は、自転車借りました(^^♪
    バイクに抜かれる・・・。
    まずは、大岳展望台をめざします
    右の山の頂上です

階段がエグい

まだまだ

見えました!!

うん、いい景色!!!
    360度見渡せるけど
    所々、草がボウボウです(T_T)
    景色を楽しんで次行きまーす!!

途中、めーっとなくので
    仕方なくヤギさん撮る( ̄▽ ̄)

次は、カナンリゾートではなく。
    コーラルビーチです
    ここから下って行ったところです

ここを抜けると

プライベートビーチって感じです
    レンタサイクル屋さんのおすすめスポットです
    うん、独り占め!!!

ちょっと雲が気になるけど
    裸足になって、浜辺を

しばらく、ボーっと
    過ごす。

つぶれたリゾートのプライベートビーチだったようですね

次行きまーす
    すぐそばには西表島が見えます

カトレ展望台へ
    マングローブ林が見えるところです

展望台
    草ぼうぼうなので
    いまいちでした。

ヒルギをみて
    次行きまーす

西表島と小浜島の海峡
    マンタの通り道のようです

細崎海岸をめざします
    なだらかな下り坂
    うーん、戻るときは上り坂?!

小浜診療所は
    もうないのかな?

ものすごーく
    綺麗。

西表島もすぐそこって感じです

すぐそばの
    海人公園へ
    マンタ展望台

うーん、地元の方がカラオケ大会しているので
    ソーシャルディスタンスで遠めに
    写真を撮りました

戻りまーす

途中、海へ続く道

シュガーロードに
    やってきました

周りは、サトウキビ畑はありません

牛さんはいっぱいいる

ここからの海の景色が素敵でした

こはぐら荘
    ちゅらさんのロケ地
    民家だそうです。

集落の方からのシュガーロード

ブロックで
    水平保つ
    居酒屋さん?

港へ戻りまーす

いい感じの道

サトウキビ畑の向こうには、石垣島が

港戻ってきました。
    フェリーで物資を積み込んでいました
    小さな島の物流は、大事ですね

借りた、レンタサイクル屋さん
    結。借りた自転車はいまいちでした(T_T)
    ギアが・・
    タイヤの空気もあんま入っていなかった

口コミ見ると
    ここのレンタサイクル屋さんがおすすめのようです
    ちらっと見た感じ
    自転車が、めっちゃきれいでした
    ここがおすすめです
    ということで、小浜島観光終わり

翌日、ホテルから
    最終日です
    帰るだけの日

今日も、波照間島へ向けて船が出向していきました
    うん、GW石垣島5/2くらいから人めっちゃ多くなってきました
    離島ターミナルも混雑しているし
    コロナとか関係ないかも
    まぁ、政府の対応がどうかと思います。
    場当たり的な無策の繰り返しです

ジャパンコーストの船
    しっかり中国から守ってくださいね
    よろしくお願いします

ということで、ホテルチェックアウトして
    バスにのって空港へ

久しぶりにジンベイジェット

帰りまーす

那覇空港で
    紅イモソフトクリーム食べて
    帰りは乗り継ぎいい感じでした(^^♪

帰りまーす
    うん、搭乗者10人ちょっと
    一番後ろに座ったので
    前10列くらいは人いない・・・。
    大丈夫かな
    ANAさん

途中、宝島見えた!!!
    ハートな島!
    ということで

やっぱいいですね。石垣島
    のんびりな島の時間で過ごせた5日間でした
    また、行きたいと思いまーす
    夏以外に( ̄▽ ̄)