函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のラビスタ一泊でリフレッシュ。<br />味をしめ、朝食が素晴らしいとの噂のセンチュリーマリーナへ。<br />楽しみだった露天風呂はまた雨でした。

お寿司食べ放題付き センチュリーマリーナ

2021/04/17 - 2021/04/18

まき王

まき王さん

前回のラビスタ一泊でリフレッシュ。
味をしめ、朝食が素晴らしいとの噂のセンチュリーマリーナへ。
楽しみだった露天風呂はまた雨でした。

チェックイン、少し並びました。
    函館市民は函館割と、新しい旅のスタイル割が併用できるらしく。
    お寿司付けても5000円とからしい。
    函館市民羨ましい。
    土曜日だし、そりゃ混むよね。

センチュリーマリーナ函館 宿・ホテル

朝食が最高 by まき王さん

二階への階段。
    お部屋へ荷物を置いて、ピローズバーに行くも、17時からだった…
    売店の営業もまだ。

ロビーのウェルカムドリンクを貰って部屋で飲もう。

桜ティーにしました。

お部屋です。

ツィンルーム

ソファーのコーナーもあり、ゆったり。

デリバリーメニューがいっぱい。

窓からの景色。
    お向かいの国際ホテル

• 海も<br />曇っていて、函館山も山頂が見えない。

海も
    曇っていて、函館山も山頂が見えない。

水回り

大浴場があるので、シャワーのみ。

アメニティ

ドライヤー

館内着と寝間着

食器類

お茶類
    コーヒーはネスプレッソ。
    美鈴コーヒーが多いから、珍しい。

部屋でウトウトして、再びピローズバーに行くと、ほとんど貸し出し中。
    完全に出遅れた。
    諦めて、食事に行く事に。

今回のプランも夕食付き。
    五島軒かジンギスカン、お寿司から選びます。
    根室花まる食べ放題にしました。

予約はできないので、ホテルで頂いたクーポンを出して、名簿に名前を書いて待ちます。
    コロナでなければ、大行列だろうな。
    それでも30分位待ちました。

回転寿司根室花まる キラリス函館店 グルメ・レストラン

隣の居酒屋さんはクローズ。

食べ放題60分メニュー
    一人一皿メニューは絶対として。

後はどうしよう。

汁物はダメなのかー
    蟹汁頼みたかった。

根室花まる始めてです。
    こっち食べたかったな。

一人一皿物

• ウニ

ウニ

とりあえず

食べる

食べる

食べまくる

サーモンが好き。

蟹のふんどしと、炙りエンガワ。

デザートで締め
    食べたかった杏仁豆腐、売り切れだって。
    仕方ないのでクレームブリュレ。
    右は本日のネタ切り落とし軍艦。

お腹いっぱい。
    建物内はほぼクローズ。

あら、こんな物が。

GLAYファンだったなら、道南暮しも楽しいよな~と、思う。

函館はGLAYにおんぶにだっこ。

北海道限定。
    てか、函館限定では。

ホテル到着。
    雨で肌寒かった。
    お風呂入って寝よ。

朝も大浴場へ。
    従業員の方が廊下消毒して歩いてた。

お楽しみの朝食へ

お料理は手袋着用で取りに行きます。
    ので、ビュッフェの写真はありません。
    というか、小心なので・・・
    美味しそうな会場の写真は他の方にお任せ。

まずは前菜。

ハワイ気分でナッツソースのパンケーキ。
    大好きなオムレツ。
    そして何より、楽しみにしていた朝からスパークリングワイン!
    イタリアのホテルみたい。

夫が持って来た和食コーナー。
    巾着の中は御飯。

自作海鮮丼

御飯少し貰って、私も。

この後中華コーナーを攻め。
    アサイースムージーを発見。
    カレーやラーメンは見送り。
    ワインリピ。

朝からスパークリング、とても良いサービスなんですが、
    車で来ているらしき若いカップルが
    「まだ時間あるし少しならいいよね」と・・・
    え~止めるどころか、勧める彼女。
    帰り道、何かあったらどうするの?
    ホント止めて欲しい。

デザートとヨーグルトで〆
    ごちそうさまでした

入口にあった水耕栽培を眺めつつ

退店。
    は~
    ビュッフェって、楽しい。
    ベイエリアなら、次回からこのホテル一択だな。
    ラビスタも好きだったけれど、新しさにはかなわない。

食べるだけの滞在記でした。