名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも三輪神社ばかりなので、違う所にも行ってみたく、探したら誕生日御朱印をいただける所を見つけました。<br />住宅街にあり、電車では行けなさそう。バスで行ってきました。<br /><br />ケチ夫君家は、WIFIがなく、テレビもなく、カビ臭いエアコンが付いているので、1日いたら気がめいります。<br />期間限定ポイントがあったので、一人で1泊お泊りをしました。<br />楽天トラベル 1泊朝食4500円ダイヤモンド割引+期間限定ポイント3000を引いて現金1050円

第三段 誕生月特典を使う旅 別小江神社の御朱印をいただく。ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋宿泊

2021/05/18 - 2021/05/19

kirin3

kirin3さん

この旅行記のスケジュール

2021/05/18

住宅街にあり、電車では行けなさそう。バスで行ってきました。

期間限定ポイントがあったので、一人で1泊お泊りをしました。

高速・路線バス
楽天トラベル

今日は、初めての神社に行きます。別小江神社です。
    別のバスで来て乗り換え、上飯田から名駅13に乗ります。

バスターミナルから始発なので、座れそうです。4つ目です。

金田町5丁目で降りました。コーナン側へ渡ります。

まっすぐ歩いていくと、看板が出てきます。左に曲がります

木がある所が神社です、

見渡した限りでは、1人いるだけ。

写真は後で、先に御朱印の受付をしました。

インスタ映えする神社とありました。

トイレの場所を聞いたら、外と後ろの建物にありますと言われ、外のを借りたら、鍵が壊れていますと貼ってありました。外のは鍵が壊れていますと言ってくれれば良いのに。

おしゃれ

写真を撮っている間に出来上がり

今年おみくじを引いていないなあ~。

赤と金があったけど、金色にしました。300円。吉でした。

5月の限定500円

5月の限定500円

誕生月700円

珍しいく、お会計はペイペイ払いができました。8円戻ってきます。

帰りは、栄の方に行きたく、グーグルマップで見たけど、神社から安井町東バス停の行き方がよくわからず。受付の人に聞いたら、行き方ならそこに貼ってあるので見てくださいと言われました。おおまかな地図でさっぱりわからず、不親切だなあ~と思いました。さっきのトイレのこともあるし。おねえさん。

方向としては、神社の後ろ側、裏側に歩いていきました。ここ通って良いのかなあ?木材とかが置いてあって、駐車場が見えたので行ってみました。
    木の所から出てきました。

斜め前にコメダがあったので、ほっとしました。グーグルでコメダがあるのは、確認してきました。後はバス停を探すだけです。

10時55分、モーニングをしちゃおうかなあ~。

11時までがモーニングタイム。

食べタイムのクーポンでサイズアップ無料。ミルクコーヒー
    パンが温かくない( ノД`)シクシク…
    11時59分のバスに乗るので、50分までいました。
    栄でランチをする予定だけど、5月末に切れる株主ポイントがあったので、使いました。

隣が始発なので、ぴったりにバスが来ました。
    栄12に乗り16停あります。30分かかりました。
    1つが短いので良かったです。田舎だったら何時間もかかります。

終点栄に着きました。テレビ塔、あそこにもホテルが有るんだよね~泊まってみたいけど高い!

向かうのは三越にある丸福珈琲店

ルクサ共同クーポンで購入しました。このセットが1000円で食べれるクーポンです。
    メインとドリンクとプリンの味は、選べます。

さっきパンを食べたので、ハヤシにしました。ハヤシが好きなんだけど、これはあまり美味しくない。
    私は、サンマルコのハヤシが好き。

アプリのポイントが貯まっているので、50ポイントでクッキーを引き換えました。選べます。

バス1日券を買ったので、バスで名古屋駅に行きたいんだけど、名16しかわからず。バス停が14,15二つある、なぜ2か所?
    後20分待ち

今まで暑かったけど、座っていたら寒くなってきました。14番で待ちました。
    行先が名古屋駅でない?運転手さんに聞いたら、栄を一回りしたら名古屋駅に行きますと、ほっとしました。回ってきたら15番にも停まりました。なるほど。

名古屋駅で降りて、今日泊まるザロイヤルパークキャンパスへ
    ホテルリソルの並びにありました。
    眺望が良い部屋を希望したけど、これじゃあ景色は無理ね。
    窓口に行って受付をしたら、機械に移動してまたチェツクイン、二度並ぶから面倒。

ここはラウンジ

ラウンジの横に、無料のコーヒーマシーンがありました。受付をしたとき、説明はありません。
    今日は、珈琲類を2杯飲んでいるので、見ただけです。
    あまり飲むと、お腹の調子が悪くなります。

スーツケースが広げられて良かったわ。

目の前がビルだけど、光が入るので、暗くはなく。

部屋はシャワーブースだけ、
    3階に大浴場があります。

テレビ画面に、大浴場の混雑状況がわかります。今は空いています。

15時半誰もいなくて良かったです。女性はお風呂用のカードキーがあります。

入れるのは、6人まで

洗い場は4か所。男性はもっと大きいみたい。

部屋からドライヤーを持ってくるのを忘れちゃった~。
    コロナ対策で、アメニティは撤去したそうで。
    あるのは、ハンドソープだけ。
    タオル巻いて、エレベーターに男性客がいて、恥ずかしい~。

ベッドの横にコンセントあり。上は照明ボタン

水1本サービス

夕飯は、高島屋で矢場とんのお弁当を買おうと思っていたら、サンマルコを発見!ハヤシを購入。小さい版もあったので、これにしました。
    ビニール有料3円。
    赤福も食べたくなり、2個お買い上げ。こっちはビニール袋は無料でした。
    株主カードで10%オフ。

反対だったら良かったのに、サンマルコは汁が出るかもしれないから、買いました。

大浴場に行ってから、朝食へ。8時15分過ぎに行ったけど、わりと人がいました。女性が多い。
    ビニール手袋をはめてから取ります。
    あんまりおかず類がない。部屋で食べることもできます。
    ゆで卵をつかんだら熱すぎ。火傷~。いつまでもひりひり

飲み物も、部屋に持っていけます。

11時にチェックアウト。
    このホテルは、もういいかなあ~。

ケチ夫君が、空気清浄機、冷蔵庫、WIFIを入れてくれれば、ケチ夫君宅に1日いられるんだけど。家を出てくるときはブレーカーを落とさないとだめだし、水1滴でも出ないように、硬く回してと言われるし、買うことはないわね。

来週は東京へ。県をまたがってはいけないけど、親がワクチンを打つので、見守りにいきます。

おしまい。