ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカのロサンゼルス・サンフランシスコ・ラスベガスを巡る8日間♪<br />ロスとサンフランシスコの王道観光地を巡る&グランドキャニオンの絶景&ラスベガスマンダレイベイホテルに宿泊する自由気ままな2人旅^^<br />

アメリカ 3都市を巡る旅♪ サンタモニカビーチ&Fat burger編

2019/06/08 - 2019/06/18

旅行記グループ アメリカの旅!!

tabinokiroku.

tabinokiroku.さん

鉄道

2日目はサンタモニカへ♪泊まっている場所からサンタモニカまではMetroを利用しました!メトロは1度乗り換えがあり、片道1時間くらいかかりました。

降車駅はDowntownsantamonicaです。ビーチに行くには階段を降り海の方に向かって直進していけばいいだけなので迷いませんでした!

駅から歩いていると、この看板が見えてきます!!

サンタモニカはルート66の最終地点としても有名な場所!!!!

でもついた時は、曇りでこんな状態・・・

あまり景色も見られなくて少し残念でした。。。

桟橋にはお土産屋さんや飲食できる場所もいくつかあります。
    The coffee bean and tea leafでちょっと休憩。

サンタモニカピア 観光名所

休憩したり散策したりしているうちにつれだんだん空も明るくなってきました!!!綺麗♪

サンタモニカビーチ ビーチ

ビーチは6月上旬でしたが結構人がいました。桟橋のあたりから見下ろすと綺麗なビーチの写真が撮れます!大道芸人や路上ライブのようなものもやっているのでそれも楽しめました!

サンタモニカピアは全長700Mくらいあるらしい。

このあたりには遊園地もあって子どもから大人まで1日楽しめそうです!

散策を終えて次の場所へーー!!

サンタモニカピアから歩いてサードストリートプロムナードへ移動します♪

15分くらいかかりましたが、天気がよかったので歩くのもとても気持ちよかったです!

サードストリートプロムナードは散策やショッピングをしました。
    私たちが行ったのはドクターマーチンやレイバン。日本で買うよりもお得に買えたり、限定商品があったりしました!

サードストリート プロムナード 散歩・街歩き

LAといえばバーガーってことでFat burgerにも行きました!

FATはそのままの意味だと思っていたら、Fresh,Authentic,Tastyの頭文字らしい・・

日本にも支店はあるみたいですが、Fat burgerの発祥の地はロサンゼルスです!

バーガーはもちろんフライドポテトやシェイクも美味しかったです♪チェーン店でLA内にもたくさんあるので本場の味を楽しめます!

LAではずっと同じ場所に泊まりました。LAのメトロは広い範囲をカバーしているので使うといろんな場所にも行けるので駅近くの宿もおすすめです。でも、路線がありすぎてWi-Fiつながってる状態でも何度か迷いました・・・地下鉄を使う方はいろんな路線があるので路線の色確認しながら行ったら大丈夫だと思います!