横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲間とクルーズ&無人島探検♪<br /><br /><br /><br />

YOKOSUKA 軍港めぐり&無人島・猿島探訪

2021/05/19 - 2021/05/19

旅行記グループ 自衛隊

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

仲間とクルーズ&無人島探検♪

汐入ターミナルから、
    アメリカ海軍や海上自衛隊の艦船を間近で見ることができるクルーズです!

軍港めぐりは【シーフレンド7】に乗って!

雨が降っても、雪が降っても、いつだってデッキが好きな私(*^^)v

毎日違う港の光景・・・
    個性あふれる案内人の生解説が面白いよ~~!

艦船の名前や役割など、わかりやすく面白く解説してくれます♪

でも、すぐに忘れちゃう(笑)

今日は潜水艦も多かった!

潜水中のレアな場面に遭遇!

無人島・猿島行きの三笠ターミナルへ、

待ち時間に、猿島わかめラーメンうっまー!
    試食ってなんでこんなに美味しいんだろう・・・(笑)

猿島へは【シーフレンドZero】に乗って!

《お得割》を使っておトクに行こう!!

無人島・猿島 到着でーす!

海、キレイーーーーーーーーー!!!

無人島・猿島で唯一のレストラン、「Oceans Kitchen」でランチ!

東京湾を眺めながら!
    バーベキューや釣り、夏は海水浴もできちゃう!

猿島探検スタート!

苔がキラッキラ美しい!

かつて砲台が置かれ、東京湾を守ってきた・・・ここは昔〝要塞の島〟

長いトンネルや階段・・・

洞窟・・・

猿島に泊まることは出来ません・・・see you again 猿島!