横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横須賀米軍基地が一般開放されます!<br />艦船見学、アメリカングルメやステージショーなどを楽しむことができます。<br /><br /><br />AM10時くらいに到着。<br />入場待ちの行列ができていましたが、<br /><br />手荷物検査と金属探知機のゲートを通ってクリア!<br />意外に早く通過することが出来ました!<br /><br /><br />

パスポートが無くてもアメリカへ行けるヨ!! ヨコスカフレンドシップデー2018

2018/08/04 - 2018/08/04

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

横須賀米軍基地が一般開放されます!

AM10時くらいに到着。
入場待ちの行列ができていましたが、

手荷物検査と金属探知機のゲートを通ってクリア!
意外に早く通過することが出来ました!

無事入場できると、最初にこれが・・
    皆さんここで記念撮影したくなっちゃうよねー(*^_^*)

アメリカの消防車カッコイイ!

混雑する前に、朝イチで艦船見学イクよー!

おいおい、空母ロナルド・レーガンは2時間待ちだ( ;∀;)
    てことで、20分待ちのブルーリッジの方へ。

ブルーリッジ。

ブルーリッジの中へ。

ブルーリッジってどんな艦船なの?
    案内がありました。

青空で気持ちイイー!
    でもアツーイ!

ブルーリッジの上から。
    下にいる人間が小っちゃーい!

おー!
    空母ロナルド・レーガンが見えます。

空母ロナルド・レーガンを見学する長蛇の行列!
    灼熱地獄の中、2時間も待つなんて・・・つわものぞろい。

ワタクシは、
    空いているブルーリッジの船上でゆったり見学です(^^)/

海上自衛隊の試験艦「あすか」

アメリカグルメ一発目はステーキ食べよー!

ステーキプレート&米海軍基地シャーキーズクラフトビール。

チキンプレート&ミラー。

ベース内を走るPOLICEカート。
    乗ってみたいね(^^♪

ボウリング場もあります。
    映画館もあります。

灼熱地獄から逃げてくる人々で超満員(笑)

アメリカサイズの飲食店がズラリ!

今日はお祭りです!
    広ーい基地内、アメリカン屋台にグッズ販売。
    ドリンクもビッグサイズ!

いろいろなアメ車や改造車を見ることが出来ました!

スゴイ!

中も凄い!

夜も凄い(^^)

良くわかんないけど凄い!

見てるだけでワクワクするーヽ(^o^)丿

個性的なカラーですね!

カッコイイ!

後ろタイヤは1本だ。

アツくて死にそー! かき氷で生き返る(^^;

中へ入ればそこは本当にアメリカ!
    ・・・なんだけど。

今日ここにいるのは日本人ばっかりで、
    アメリカンな気分じゃない((´∀`))ケラケラ

野球場やフットボール場もあります。

明るいうちに花火大会の場所取りしちゃおー♪

花火の前に腹ごしらえ(*^_^*)

ステーキサンドの肉がスゴッ!!

横須賀ネービーバーガー食べなくちゃ!!

うっまー!!

オープンから夜までステージショー♪

花火待ちのおやつに本場仕様のシナボン!
    キャラメルピーカンボンとシナボンクラシック。

開国花火大会が始まりましたー!

海面も真っ赤に染まってキレイ!

最後は、どぶ板通りで一杯飲んで帰ろう!

けど、どこも満席っぽくて・・入れない。
    汐入駅で電車に乗っちゃいました。

乗り換えの品川駅で・・
    アメリカンじゃなくてイタリアン(*^_^*)

海老のアヒージョ♪

ワタクシ、
    初めて食べたので食べ方教えてもらった(笑)

ピザ♪

アメリカのピザよりすごーく小さいけど、
    やっぱりこっちの方がイイ(笑)