宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALステータス維持の為の旅行に行ってきました。<br /><br />沖縄本島は今年2回目。<br /><br />

2021.5 沖縄旅行 Vol.1 国内線ファーストクラスで沖縄 宿泊はラグナガーデンホテル

2021/05/11 - 2021/05/13

碧aoi

碧aoiさん

JALステータス維持の為の旅行に行ってきました。

沖縄本島は今年2回目。

キリンを撮り忘れたのでこんな写真からです。

朝6時半ごろですけど結構車が走っていました。

今回もFOPの為なので距離の遠い沖縄、石垣島は外せません。
    そして今回は国内線のファーストクラスを利用しました。
    と言っても往路だけですけどね。

出発は7:30発の沖縄便。
    流石に朝早いからかコロナの影響なのか人は少ないです。

ファーストクラスラウンジで30分ほど過ごします。

知らなかったけど、この木?枝?がFクラスラウンジの象徴らしく有名なのだとか?

いつもはお握りを2個頂きますが、今回は機内で朝食が出るということでクロワッサンを1個とハーゲンダッツのアイスクリームを1個だけにしておきました。

7:30発です。

時間になり機内へ。

1A.Cのシートです。

挨拶に来てくれたCAさんが写真を撮ってくれました。

この時「あと数日でお誕生日なんです」というお話をしたら後にプレゼントを頂いてしまいました。

定刻通りに離陸。

その後朝食が来ました。
    量的には少ないと思いますが私には丁度良かったです。

そして沖縄に着く少し前に頂いたプレゼントがこちら。

ちゃんとメッセージカードも入っていて、気を遣わせてしまいました。

でもとても嬉しかったです。

ホテルの部屋で撮ったものを先に載せますね。

Happy Birthdayと書かれた飛行機でした。

ありがとうございます。

やがてクロワッサン島こと水納島(みんなじま)が見えてきました。

何しろ沖縄は梅雨に入ったので少し雲がかかっていますが、ちゃんとクロワッサンの形が見えました。

靄が掛かっていますけど雨は降っていないようです。

早速車を借りて向かったのは~

こちらの建物。

初めて来たパルコシティです。

ここもイオン並みに沢山のショップが入っています。
    広いですね。

パンダエクスプレスが入っていました。

広いフードコートもあります。

この時まだ11時半になっていなかったんですけど、
    窓の席がとても眺めが良くて、12時近くになると席がなくなってしまうからと
    まだ全然お腹が空いていないのにここで食べることに。

何を食べようか?でもお腹空いてないのよねぇ。

なので私はお蕎麦くらいしか食べられません。

ざるそばです。

主人は沖縄そば。

海の前にあるので確かに景色はいいんです。

食べ終えてもまだ12時です。
    ホテルのチェックインは14時から。

なのでこの後はアメリカンビレッジへ行くことにしました。
    久しぶりなので楽しみ。

観覧車が見えてアメリカンビレッジに到着です。

そしてブルーシールでソフトクリームを食べたんですが、室内で食べれば良かったのに外で食べようとテラス席に行ったら、風が強くてしかも気温も高くてみるみる内にアイスクリームが溶け出します。

少し溶けかかってるのがわかりますか?
    そして風が強くて髪の毛が邪魔でなかなか食べられなかったんです。
    その内にダラ~と周りから溶けて来ちゃって大惨事!
    大急ぎで室内に入ったんですが、時すでに遅し。。。

床にボタボタアイスクリームが垂れてしまいました。
    更に履いていたパンツの膝のところにも垂れてしまって大慌てです。

主人はトイレに行ってて先に私が食べていたので、後から来て私の様子を見てあきれ顔。

室内の床にもいっぱい垂れてしまったので食べ終わってから水を流して拭いてきましたよ。

とにかくそのくらい暑い日でした。
    梅雨はどうした?

結局2泊3日で行った沖縄でしたが一滴も雨には降られませんでした。
    ありがたいことに主人も私も晴れ人間なんですよね。

その後アメリカンビレッジ内をうろうろしたんですが、新しいホテルが出来ていたり見たことのない建物が建っていたりと数年来なかっただけで変わっていました。
    でもやっぱりここは見て歩くだけで楽しいです。

そしてイオンで飲み物とお菓子を買ってホテルに向かいました。

今回借りた車はこちら。

ニッサンノート。

前回の沖縄もこの車だったな。

今回の宿泊ホテルはラグナガーデンホテルです。

初めて泊まるホテル。

ただ残念なことに5/10からホテルロビーと1階を改修中で工事をしていたので写真は撮っていません。

なのでいきなりお部屋の写真からです。

今回は8階、809号室をアサインされました。

このお部屋はコーナールームと言って他の部屋より少し広いお部屋です。

部屋を入って右側にクローゼット。

ここにセキュリティボックスもありました。

向いに洗面、トイレ、お風呂。

バスタブもありますが大浴場があるので使いませんでした。

冷蔵庫は空っぽなので沢山入れられます。

アイスペールが見えますがアイスルームは10階にあるのでちょっと不便。

部屋に入るとまず大きなソファーが見えます。

角度を変えて。

奥にベッドがあります。

60平米あるので結構広いです。

窓からの景色はこちら。

一応海は見えますが、海沿いではありません。

そして目の前には野球場が見えます。

プロ野球の選手がここでキャンプをするそうです。

その隣にはテニスコート。

主人がこのホテルに泊まりたいとのことで初めて泊まりました。

恩納村の方に泊まることが多いので家にしては珍しい場所です。

お風呂は16時からだったので、一休みして入りに行きました。でも時期が時期なので空いてて誰もいませんでした。

なので写真を撮らせてもらいました。

特筆すべきはこちらです。

ジュースのサーバーが置いてあるんですよ。
    今まで色々な大浴場に行きましたが、お茶はよく置いてありました。
    でもコーラが飲めるのは初めてです。

よくお風呂場を出たところにラウンジがあって、そこで飲み物を飲めるというホテルはありますよね。

でもここは脱衣所の中にあるんです。
    お陰で髪の毛を乾かしながらコーラを飲んでいました。
    もちろんお水やお茶もあります。

お風呂もちょっと変わってて、2階建てになっています。

1階には大きい湯舟と洗い場、2階にはジャグジーと水風呂とサウナがありました。

これは1階の湯舟です。
    上に見える縦長のガラスがサウナになっています。

お風呂に入ってさっぱりしてから食事に行きました。

アメリカンビレッジが近いのでそこで何か食べようかと出かけました。

昼間も来ているので2回目です。

そして以前も行ったこちらで食べました。

焼き肉屋さんの夢丸です。

半個室のような感じになっています。

ここは3段階の食べ放題と単品料理とあるんですが、どう考えても食べ放題ではもとは絶対に取れません。

以前来た時は2段階目の食べ放題にしたんですけど、すぐお腹いっぱいになってしまうので単品で頼むことにしました。

結果、単品で頼んだら食べ放題メニューでは頼めない特上牛タンがあるし、料金も食べ放題より二人で2000円くらい安くなりました。

中高年夫婦は単品で良いお肉を頼んだ方が結局はお得ということですね。

満腹になってホテルに戻りました。