2021/04/09 - 2021/04/10
19708位(同エリア33545件中)
ナチポポさん
温泉行く?安い うまい 遊ぶがミッションだよ?
行く行く~って事で、皆でお休みの調整しての伊東温泉に一泊旅行に行きました。実は3月にも伊東温泉一泊してまして、なんだかんだで今年は伊豆が多めです。夫がずっと行きたかった新倉山浅間公園。今なら外国の方いないよね。空いてるかも~でも肝心な桜はギリか?ダメか?とりあえず行くか(^^)/なノリで。長男(独身)よゴメン(^^ゞとか思いながら出発です。
- 家族旅行
- 自家用車
今回は中央自動車道から出発です。夫が運転手です。途中でコンビニに寄って飲み物朝ご飯のおにぎり サンドウィッチとか買ってワイワイガヤガヤとテンション高めで…やはり夫婦二人旅とは全く違いますね。
スイスイと到着です。駐車場も空いていました。夫と次男の妻Mちゃんです仲良しです。多分今の時期じゃなかったらすごい人だと思います。桜はギリ大丈夫でしたが富士山は少ししか見られませんでした。
桜は先週が見頃だったと思います。 -
どんどん上に登って行きます。
新倉山浅間公園 公園・植物園
バカな写真しかありません。(^^;)
でも景色が素晴らしくて。写真を沢山取りました。
うわ?富士山がいなくなった。
本当に空いていて、申し訳ない。
この桜は少し八重です。本当にきれいですが、この塔は慰霊塔なんですよね。
富士山は残念でしたが満足です。ゆっくりここを後にしますが~駐車場の少し手前の神社の所で..
なんと今なら500円で馬に乗れますと?
Mちゃん 実は馬に乗りたいな~なんて言ってましたが、乗馬はお高くてな~なんて。大丈夫です乗ってください?500円なら(^^)/コスパ合格です。
Mちゃんも大喜びです。 -
乗馬には程遠いね ゴメンねMちゃん(^^ゞ
この子の名前はショウヨウ君だったかな?日本古来のお馬さんで、少し小さいのですが、もうあまりいない貴重なお馬さんだそうです。おとなしくてとてもお利口さんです。可愛いですね(>_<)
記念撮影もしていただきました。ありがとうございました。本当にお兄さんも優しくて500円ですみません。まだ時間あるし~ 忍野八海って行った事がない次男夫婦。んじゃ行きましょう タダなのでコスパ合格?
到着。こちらも空いてます。
忍野八海 自然・景勝地
みんな大好き練り物です。
桜が満開凄い綺麗です。
二人とも忙しい日々を過ごしています。なごやかな雰囲気で遊んでます。
楽しかった様です。そろそろ~
お腹すいたあ~
Mちゃん迷わず行きます。良い子です。夕食はお魚。だからお昼はとんかつです。
こちらのお店、御殿場かつ栄さんです。何年か前に偶然入って美味しかったのを思い出し入店。 -
ごまをスリスリ待ちますよ。
私はロース ヒレセット。食べ盛りか?(^^ゞ -
夫はエビフライ ロースセット
エビフライ一つ奪いました。 -
お腹がいっぱいです。ここから伊東に向かいますが、途中バリ雑貨のお店アジアンオールドさんに寄りましたが、特に欲しい物はありませんでした。
このブレスレットは300円のガチャガチャで次男から夫へプレゼントです。綺麗で大きい 300円には見えません。当たりだと信じます。
この後はコンビニで飲み物を調達しまして~ -
今回は伊東温泉よしのさんです。部屋食で4名44000円 部屋は10畳2部屋取りました。部屋は少し狭いのですが何といっても食事が良いので決定です。
伊東温泉 ホテルよしの 宿・ホテル
これね~この前日に発売されたのがもう都内ではないのに、伊東のコンビニにはあった~と次男が爆買いしていました。支払いはもちろん私。若い人は良く知っていますね(^^ゞ
ふつーの和室でしたので、写真は撮らなかった様ですね(^^ゞ
でも最上階だったので景色は悪くないのですが、この写真の左側は廃墟でした。
温泉は源泉かけ流し。石風呂の方は脱衣所が狭かった。
畳の温泉はとても良かったですよ。伊東は源泉かけ流しが多いですね。 -
このキンメは超美味しかったです。このキンメの煮つけは二人に一つですが、料理が多くてもう食べきれないほどです。アワビの踊り焼きも~
伊勢海老のお造りも~
キンメのしゃぶしゃぶも~
その他沢山ありました。この内容で一人税込み11000円っコスパ合格
この日は食後に温泉 ビール 皆でボードゲームの後は就寝です。
明日も楽しいといいなぁ( 一一)
後編②はいつになることやら(^^ゞ
- ちーちゃんさん 2021/06/06 08:32:40
- 伊勢海老のお刺身(〃ω〃)
- おはよーございます!
朝から美味しそうなお料理を見て、
お腹がグーグー言ってます(*^o^*)
あのお料理で、1人あのお値段、安すぎますね!
伊東は温泉が良いですよね。
掛け流しも沢山あるし、最高ですね。
外国の人が居ない忍野八海は、
静かでいいですね。
なんだか昔の日本に戻った様です。
ただお店の人や、お馬さんの方は大変でしょうね。
仲良くご家族で楽しい旅行で、
こちらまで楽しい気持ちになりました。
続き楽しみに待ってまーす♪
- ナチポポさん からの返信 2021/06/06 17:42:19
- RE: 伊勢海老のお刺身(〃ω〃)
- こんにちは(^^ゞ
ちーちゃんさんの旅行記は相変わらず素敵で毎回うっとりさせて頂いています。
群馬って綺麗な所がたくさんあるんですね。
最近は私の行きたい旅は何かと却下されていて、なかなか群馬に行けませんが、秋頃には伊香保温泉に行こうと企んでいます。
実は私は海の幸より山の幸の方が好きなのですが、夫は逆なので伊豆が多くなってしまいます。
いつも私のいい加減な旅行記を読んでいただき 感謝です<m(__)m>