ビシュケク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウズベキスタン在住ウズ子の旅行記。<br />今回は、タシケントを出発して、キルギス共和国 チョルポン&#8226;アタ→カラコル→ビシュケクへ。<br /><br />ブログではウズベキスタンの現地情報を詳しく掲載<br />http://livedoor-blog.uzukonikki.com/

キルギス共和国旅行 スカスカ→Barskoon waterfall →ビシュケク

2021/05/03 - 2021/05/10

ウズ子

ウズ子さん

ウズベキスタン在住ウズ子の旅行記。
今回は、タシケントを出発して、キルギス共和国 チョルポン•アタ→カラコル→ビシュケクへ。

ブログではウズベキスタンの現地情報を詳しく掲載

前日と同じツアー会社にて、この日
    カラコルを発ち、スカスカ→Barskoon waterfall →ビシュケク のルートを。

ツアー会社はこちら↓
    Karakol Visitor Center
    +996 558 508 808

ウズベキスタンもそうだけど、キルギスも一つの国で様々な雰囲気の景色が楽しめるので面白い。

乾燥と侵食で生み出された赤い岩肌の奇石群。
    そこを、登る。
    「毎回言うけど、これ!旅行じゃないから!修行だから!それかイッテQとかのロケだから!?」と文句言いながら岩山を登る娘たち(笑)
    文句言ってる間にも砂に滑って転ぶ(笑)
    写真ではわからないけど、結構急。
    前回のモルディブ旅行みたいなリゾートが大好きな娘たちなので。

でもその甲斐あって絶景!!
    キルギスは色んな景色が楽しめる。

スカスカとはロシア語で「御伽話」という意味らしい。
    その名の通り、なんだか岩が城壁と、お城に見える!これが自然が作り出した産物だなんて!つくづく地球は面白い。

インスタ映えってこんな感じじゃない?って写真を撮りました(笑)

山を下るときも何度も尻もちをついた子供達。ジーンズが砂だらけ。

その後、Barskoon Waterfall を見に。

まだ雪が残っていて、山登りにはちょうど良い涼しさ。
    相変わらず人はいない。
    でも牛には毎回会う。

子供達の体力が有れば、もっと上の大きな滝も見に行きたかったが、これが限界だったよう。

そして夕方にやっとビシュケクに到着。
    ビシュケクのお宿は、Smart Hotel 。モダンな作りで、水回りも広くてきれい。そして朝食を食べる場所からはビシュケクの街が一望できて、とても良いホテルでした。

娘たちは夕飯を食べに行く元気もないみたいだから、私と旦那で夕飯を買いがてら、夜もビシュケクをお散歩。いつだって私たち夫婦が一番体力ある。

ビシュケクの街、もしかしてタシケントより都会!?
    ツムとグムが立派。
    夜も人通りが多かったです。

夕飯は「マサヒロ寿司」。
    絶対に日本人がオーナーではないとわかるメニュー。ピザと寿司とラーメン(笑)
    そしてフォントが日本人には読みにくい。MASAHIRO のAが「太」に見えるしwww

ラーメンも完全にインスタントでしたが、でも久しぶりにこういう味を食べたので美味しかった。

子供達にはKIM,s RAMENを持ち帰りして食べ比べ。
    こちらもインスタントラーメンでした。

ウズ子さんの関連旅行記

ウズ子さんの旅行記一覧

キルギスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キルギス最安 1,560円/日~

キルギスの料金プランを見る