相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県立公園でルピナスの花を楽しんだ後<br />市立公園にバラを見に行きました。

たくさんの種類のバラが綺麗でした

2021/05/17 - 2021/05/17

shiropanさん

県立公園でルピナスの花を楽しんだ後
市立公園にバラを見に行きました。

次に市立公園の
    相模原北公園にやって来ました。

黄色い小さい花が可愛いです。

紫色もキレイですね~。

花木園にやって来ました。
    色とりどり、たくさんの種類のバラが咲いてます。

ネームプレートを見ながら・・・

プリンセス アイコ
    名前の通り、愛子さまの誕生を祝して付けられたそうです。

結愛(ゆあ)
    名前が可愛い~!!

ディズニーランド ローズ

ディズニーシーのウォーターフロントパーク入口に
    植えられている様です。

ローズ ヨコハマ

• 宴

• ラブ

ラブ

イブ ピアッチェ

イブ ピアッチェはお花のレッスンでよく使うので馴染があります。

オレンジスプラッシュ

まだらな色の花びらもキレイです。

花木園の中を水が流れてますが、
    濁っていてキレイじゃありませんでした。

土日の方が、水もキレイなのかな!?

バラが剪定されてまとめて捨てられてる場所があったんですが
    あれだけあったら、贅沢なバラ風呂が出来そうだな~って思っちゃいました。
    「ご自由にお持ちください」とかあったら良いのにな!と思いましたが
    今のご時世、それも無理なのかもしれないですね。

色とりどりのバラが見えますが
    もっとたくさん咲いてるルピナスを先に見ちゃったせいか
    ちょっと感動が薄いかも~。
    行く順番を逆にすればよかったかな。

アイスバーグ

この白いバラが一番たくさん咲いていて見ごたえがありました。

黄色いバラも満開です。

タイムレス’98

バラに鼻を近づけてる人がいて、
    そういえば、ずっとマスクをしてたので
    バラの香りを楽しむのを忘れてました。
    私もちょっと嗅いでみました。
    バラによって香りも違う気がしました。
    これだけ種類があるので
    全部嗅いでみれば良かったな~。

レディローズ

サンガッテス

ゴールデンメダイヨン

• 栄光<br />このバラが一番印象に残ってるんですが<br />かなり剪定されてて、1輪だけしか咲いてませんでした。<br /><br />

栄光
    このバラが一番印象に残ってるんですが
    かなり剪定されてて、1輪だけしか咲いてませんでした。

1輪なのでよけいに愛おしいです。

場所を移動して階段の方に向かいました。

シェスタ

こちらでは小さいバラが咲いてました。

ラブリー メイアン

色が淡くて可愛いバラです。

レッドメディランド

階段の両側を飾ってあります。

階段を上がって行くと1輪だけピンクのバラが咲いてました。

ここは蕾がたくさん付いていて
    これから楽しめそうです。

ギイドゥモーパッサン

やっぱりピンク色のバラが好きかな~。

イエローシンプリシティー

この公園はアジサイも有名なんですが
    ちょっとだけ咲き始めてました。

またアジサイが咲く頃に来たいな!!

平日だからか人も少なくて
    新緑の中をゆっくり散策出来てリフレッシュ出来ました。

• たらよろさん 2021/06/12 21:50:08
    ルピナスと薔薇♪
    こんばんは、shiropanさん

春、しかももうすぐ初夏の春☆
    ルピナスと薔薇の咲き誇ったお庭を眺めて、
    四季を感じる…
    リフレッシュ完璧ですね。

やっぱり、お花は心から癒される癒し要素100パーセントのパワーアイテムだわー。

たらよろ

shiropan

shiropanさん からの返信 2021/06/13 11:23:32
    Re: ルピナスと薔薇♪
    たらよろさんこんにちは♪

なかなか遠出が出来ないですが
    車でドライブしながら公園に行くのが
    楽しみになってます。
    お花は癒されますね~。(*^-^*)

shiropanさんのトラベラーページ