福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランピング施設を探していたところ、いわきでおしゃれな施設を発見!<br /><br />福島県は訪れたことがなかったため、いい機会だと思い行ってみました。<br />今回は姉妹でグランピング&amp;ドライブの旅です。

インスタ映えを求めて…福島グランピング

2021/03/17 - 2021/03/18

Aloha

Alohaさん

この旅行記のスケジュール

今回は姉妹でグランピング&ドライブの旅です。

グランピング場を目指しドライブ!
    この旅で1番初めに訪れたのは、お昼ご飯を求めて
    いわきららミュウへ

この施設ではご飯屋さんや、お土産屋さん、海鮮がたくさん売っていました!

観光地価格と思いきや、お刺身に煮付けに…
    これで1000円で意外とお手頃

いわき ら ら ミュウ お土産屋・直売所・特産品

ご飯の後はグランピング場に到着
    チェックインは宿のフロントで行います

夕食の受け取りと、お風呂もこちらから!

いわき 湯本温泉 美風の宿 宿・ホテル

受付の隣は売店がありました

このグランピング場オリジナルグッズもあり結構カワイイ!

宿の裏山が今回のグランピング場です

整備されており、入り口からオシャレ~!

グランピング施設のエリアマップ

宿泊のご案内

気になるテントの中
    ベットが2つ、冷蔵庫、エアコン、こたつなど
    まだまだ寒い3月でしたが、テントの中はとても暖かかったです!

炊事場とお手洗い

夕食で使ったお皿は翌日の朝も使うのでここで洗います
    洗剤やスポンジ用意があり、とてもキレイでした

食材はこのトロリーに乗せて受付をした宿から運びます

階段の上にそれぞれテントが立っているのですが、階段横はトロリーが通れるよう坂になっています

保冷バックには今晩の食材が

バスケットにはお皿が入っていました

本日の夕食はこんな感じ!

バーベキューコンロがあり、ガスで一気に焼けちゃいます
    食材はすでにカットしてあったり、スキレットに盛り付けてあるので、あとは焼くだけ楽チンでした

そしてそして暗くなってくるとライトアップ!

電球がたくさんあって可愛い

お風呂もチェックインした美風の宿の温泉に入れます
    宿自体は、昔ながらな感じでした

温泉の脱衣所は少し狭いので、時間が重なってしまうと洗面やドライヤー渋滞してしまう為タイミングを狙った方がいいかも…

結構日帰りで温泉だけ利用される方もいました

• 翌日<br /><br />朝食セットは、宿の裏口から事前にリクエストした時間に取りに行きます<br /><br />朝食はワゴンではなくバスケットで貰います

翌日

朝食はワゴンではなくバスケットで貰います

中身はこんな感じ!

ボトルに飲み物やスープ、ミルクが入っていました

スープとパンはバーベキューコンロで温めます

お待ちかねの朝食です
    なんだかハイジみたい笑

写真右のアップルシナモンは昨日の夜食べきれなかったものです
    夏ではないので朝用に残しておきました

楽しかったグランピング場とはお別れをして、
    いわき市内をドライブ

インスタに桜の写真がたくさん載っていたので、
    気になって21世紀公園へ行ってみました
    広々としていてすごくキレイな公園
    駐車場も多数あり、お手洗いもきれいに整備されています

そして桜がとてもキレイ~

21世紀の森公園 公園・植物園

続いて…

インスタで福島と検索するとたくさんUPされていたスポット、ウミネコ商店

店内はこんな感じ
    パン、コーヒー、ドリンク屋さんです

イートインスペースもあります

パンとドリンク、お土産にインスタントコーヒーを購入しました

パイナップルとまるごとみかんのスムージー

名前の通り、みかんが丸ごと入っています
    ヨーグルトが入っていたので酸っぱすぎず甘すぎずおいしかった~

最後に訪れたのは、JR日立駅
    茨城県です

日立駅

海に浮かぶ駅と話題のスポット
    突き出ている部分にはカフェがあります

ここは太平洋が一望できるので、インスタには朝日の綺麗な写真が沢山のアップされていました

以上、今回はグランピングメインの旅でした!
    今度は会津の方まで行きたいな~