ケープ半島周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
27年前南アフリカに行きました。次はケープタウン。喜望峰です。<br />岬の先まで行く道路は日本だとガードレイルがあるのですがここはロ隻が20㎝くらい、此田は危ないでしょうと疑問を持ちましたら、南アフリカ航空の方はにほんとちがいんですよ、自分の命は自分で守るんですって。<br />前回はフジッコの方をお連れしたそうですその折科哀願にある昆布に興味を持ち、それがお仕事になったそうですよ。<br />喜望峰の灯台の前に立つと風が凄い、吹き飛ばされそう。<br />岬の先にはインド洋と大西洋です。<br />海に色の青の深さが違います、インド洋の方が紺碧、深い色。<br />この時はパーキングから灯台までは徒歩またはマイクロバスでした。<br />97年に行ったときはモノレールができていました。<br />観光にシフトしたんですね。<br />

27年前、南アフリカに行きました。ケープタウン。喜望峰、右と左で海の色が違いました。

1994/08/23 - 1994/08/30

indijyonko

indijyonkoさん

喜望峰の灯台の前に立つと風が凄い、吹き飛ばされそう。
岬の先にはインド洋と大西洋です。
海に色の青の深さが違います、インド洋の方が紺碧、深い色。
97年に行ったときはモノレールができていました。
観光にシフトしたんですね。

その他
観光バス 徒歩 飛行機
ANA 南アフリカ航空

ケープオブグットホープ

ケープ岬

ケープ岬海の色が違います

凄い風

大西洋の海です

落書き多い

ケープ岬と手前の海辺

ケープ岬手前の海辺

リビングストーンの像

スーパーマーケット

スーパーマーケットジャムがおいしいとのこと買い込みました

スーパーマーケット

家に帰ったらジャムやルイボスティーの山。ジンバブエのアフリカン仮面やペーパーナイフは今でも重宝しています

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る