2021/05/10 - 2021/05/11
USJ
コスモタワーホテル
南港ATC
ジョリーパスタ
GWの振替連休は四国行きを予定していた私達。
緊急事態宣言で行けなくなったので前回の地元神戸泊に続く最終日は近場の大阪南港で別々のホテルに2泊しました。
2泊目は南港にあるコスモタワーホテル。
大阪のデザイナーや大阪に縁のあるお店とコラボしたデザイナーズルームが推しのコテコテの大阪ホテル。
南港はフェリー乗り場やインテックス大阪やハイアットリージェンシー大阪などがある島です。
こちらも気候もよく天気にも恵まれたので周辺を存分に歩いて自粛太りを少しでも解消できればとの下心ありありのお散歩もしたり(笑)
お部屋の動画はこちら↓
- カップル・夫婦
- 自家用車
あっという間にコスモタワービルに到着しました。
USJのある此花区からは車で橋を渡って5~10分です。 -
大阪府の庁舎と横にコスモタワーホテルの看板が。
コスモタワーの展望台は緊急事態宣言中は休業してるみたいです、行こうと思ってたのに残念!
コスモタワーは関西ではあべのハルカスに次ぐ高さで256m地上55階建てです。 -
ランチは目についたこちらのビル1Fにあるとんかつ「ながた園」で。
カレーが食べ放題で有名らしい。 -
私はミックスフライ定食968円。
エビフライも一口ヒレカツもザクザク衣で美味しい☆
白身フライだけはほぼ衣で残念。
私はヒレカツは擦り胡麻にとんかつソースをまぜてつけて、エビフライはタルタルソース、白身フライはしょうゆ派です!目玉焼きに何かける?と同様に皆さんもこだわりありますよね(o^^o) -
プリオ(旦那)は山形豚のチーズミルフィーユ定食1320円。
ミルフィーユになってるからか、やわらかく肉の旨味とチーズがトロ~リと口に広がってかなり美味☆
ゴマを擦ってトンカツソースに混ぜるとソースの角がとれてまろやかになりますよね!
こちらのお店は定食を頼むとごはん、カレー、味噌汁や生卵に各種漬物が食べ放題ですごくお得!
けっこう歩いてお腹がペコペコだったのでたくさん食べちゃた(o^^o) -
はあ~お腹いっぱーい♪
コスモタワーホテル入り口です。
大阪府咲洲庁舎の玄関もあります。
一応こちらの入り口から入った方がホテルのエレベーターがわかりやすいです。
12時からチェクインできるプランで13時半くらいに着いてチェックイン。 -
ホテル専用のエレベーター。
6つもあるので待つ事ないのが素晴らしい。 -
フロントや製氷機、喫煙所等は全て17階に集められています。
その下10階までが客室となっているのでフロントを通らずに外出ができるシステムとなってます。 -
17階ロビー。広々とした空間ですね。
結構な大型ホテル。 -
ちょっと疑問に思う装飾も…どこがメインターゲットなんだろう…まぁ大阪らしいコテコテ感といえばそうなのかも(^^;)
喫煙室の手前に電子レンジがΣ('◉⌓◉’)
左側がフロントなんだけどフロントから丸見え。
なんとなく気不味いですよねー。
私は使う勇気がないわぁ。 -
エレベーター奥にトイレがあるんだけど、とてもビュースポットですよ!
女子トイレの窓からの景色。
何気にオーシャンビュー。 -
南港ATCも見えます。
男子トイレからは大阪市内が見えるみたい。 -
同じ階にランドリーと
製氷機があります。
氷を入れるカップはフロントでもらえます。 -
階によってエレベーターホール近くの壁のデザインが違うみたい。
キリンやチンパンジーとかの動物が描かれていたりしました。
デザイナーズハリウッドツイン(ビューバス)のお部屋です。
Mika Hashimotoさんのデザインされた部屋だそうです。
華やかな絵が描かれていますね。 -
13階39平米。
角部屋で窓が大きいので明るい部屋です。 -
OSAKA!(笑)
ナイトウェアはストレートタイプ。
プリオ歓喜(笑)
私はセパレートタイプが好み… -
部屋からの景色。
南港はイベントとかが多い地域なんで広~いスペースが多いです。 -
部屋からの景色。
神戸方面なんだけど望遠鏡でもないとハッキリは見えないね~。 -
部屋からの夜景。
うんまぁそれなりに綺麗☆ -
洗面所。
こじんまりとしたスペースだけどまぁ問題無し。 -
アメニティは最小限の物だけ。
スキンケア用品等はないねー。 -
ビューバス!
明るいバスルームでテンション上がります(*´꒳`*) -
お湯は好きなところまで溜めれるし、一段高くなってるところに座るとちょうど外が見える高さになります!
これが気持ちいいんだよね~♪ -
ここのバスルームはかなり好きです(^^)
浴槽横の白い台はバスチェアです。
レインシャワーも付いていてストッパーがあるので間違えてレインシャワーにしてしまってびっくりΣ(゚д゚lll)なんてこともなく機能的なバスルームです。 -
シャンプー、コンディショナーはローラアシュレイ。
ボディソープはカネボウ クラシエ ZIRAという商品らしいです。 -
バスルームからの景色。
大阪市内が遠くに見えるので夜景に期待! -
そのバスルームからの夜景。
これ外から見えないようにガラスにスモークが貼ってあるのか内側から見た夜景とカメラを通しての夜景は全然違って目で見る夜景は、昼間に見ていた大阪が消えてしまうのですが、写真では大阪の夜景も写るんですよー。
不思議すぎる、ちょっと残念(>_<) -
標準的機能付きのトイレです。
自動開閉は無しか~。
でもデザインは可愛い♪ -
洗面台もあります。
シンプルonシンプル。 -
クローゼット。
ハンガーをかける棒が縦についているのでそんなに服がかけれないね~厚手の服とかまず無理かと…。
まぁクローゼット自体の奥行きがないので棒を横にするのも無理なんでしょうね。 -
コーヒーマシーンに湯沸かしポットにマグカップと粉タイプのお茶とミネラルウォーターがあります。
空の冷蔵庫。
ワイン入るか心配したけど大丈夫でした(^^) -
テレビ。
大きくもなく小さくもなくってところ。 -
サイドテーブルの上にはタブレットが!
フロントへの電話もこのタブレットからのようです。 -
空気清浄機。
最近はどこのホテルにもありますよね。
ないと不安になるからねー。 -
部屋の温度には超うるさいプリ様。
部屋に入ったらまずエアコンの温度の管理をしたがります。今日もすぐに触り出したらこの表示で意気消沈(笑)
選択権無ってのは初めて見たな(^^;) -
ちょっと近辺を散策に。
コスモタワー内。ひろ~い! -
この連絡通路を渡って南港ATCへ行けるので近くて便利!
食べる所はそれなりに沢山ありますね。
が、緊急事態宣言中で商業施設内なのでどの店もほぼ休業されてます…
がら~んとしてます。
やっぱりですよねー(−_−;) -
そんな中、平時は食品サンプルのキーホルダーやマグネットを販売されているであろうお店がありました!
休業中で店名などわからなかったけどリアルで美味しそう(笑) -
結局夜ご飯を食べる所もないのでスマホ片手に必死に検索して南港にただ一つの?スーパーを発見!
カリヨンプラザ内のデイリーカナートへ。 -
あらご当地ラーメンフェア。
この前も見たような商品がたくさんあります。
今、人気なのかな? -
今回は、新潟にしました!
行ったことはありませんが絶対行ってみたいとこの一つです☆
ラーメンは煮干だしに背脂とは(´⊙ω⊙`)
これは絶対おいしいはずです!
まずはこれを食べて予習をしなくてはね(^^) -
19時ごろに行ったら惣菜とかもうほとんど残ってないじゃん…あちゃ~(^^;)
この台も空っぽだよ。
しまった出遅れたー(^_^;) -
入り口にマクドナルドがあったので、今日のディナーはファーストフードでいいか。
私、マクドナルドでは必ずと言っていいくらいダブルチーズバーガーなんですよね!I love ダブチ♡
ポテトとナゲットも食べました(o^^o) -
そしてダブチには赤ワインが合うのです♪
先日買ったこのプラのグラスを持ち歩いてるけど結構便利かも(笑) -
おはようございます(^ω^)
今日はチェックアウトが15時までのプランで昼前までのんびり部屋で過ごしていましたが、天気もいいので南港ATCまで散歩しに来ました♪ -
ん?あの飛び出たたとこはどうなってるのかな?
おおっ!タイタニックごっこができるようになっています(古い)(^^)
この一番先まで行って撮りました。
もはや海の上って感じです。
フェリーさんふらわあも近いです。 -
皆さんベンチに座って休憩してました。
この季節は気持ちいいですよねー。 -
最近は大体どこの港街にもあるヤシの木。
ヤシの木って南国に生息してるイメージだけど越冬出来るんだね。 -
ここに鍵がたくさんかかってました。
何これ?カップルの聖地か何か? -
バラもキレイに咲いていて今が見ごろって感じでした(^^)
ホテルに駐車場が無いのでプリオが事前に調べて24時間300円のコインパーキングがあるって言ってたけど来たら見事に潰れてた(笑)
仕方なく少し離れた所の500円パーキングに。
それでもかなり安いですよね! -
チェックアウト後にちょっと遅いランチをして帰ろうとなってお店を探したけど個人店はお休みが多く途中のジョリーパスタに寄りました。
今はお酒の提供がないのでソフトドリンクバーで我慢…。
今日のランチスープは、ふわふわ玉子のチーズ風味スープ。
ほんのりチーズの味がする洋風のスープでおいしい! -
ピッツァ・マルゲリータ693円。
想像していたよりチーズがかかっていて美味しい!
パリパリの生地です。もっちりジューシーなタイプも大好きですが、これはこれで良いね。 -
ランチにスープが付いてるのを知らずにオニオングラタンスープ374円を頼んでしまって(^^;)
想像より大きかったのでコスパはいいと思います! -
プリオっちは北海道ホタテのレモンクリームソース1199円。
ちょっと味が薄めというかなんかボヤけてるかなぁ。
せっかくレモンクリームなんて着眼点が面白いのだからもう少し味にメリハリを付けたらいいのになぁと思いました。 -
私は激辛ビアータ869円。
通常のアラビアータより2倍の辛さのようです。
ほどよい辛さで美味しかったです(o^^o)
さて、あとは家に帰るだけです!
ほんとは四国で道後温泉に入り美味しい骨付鳥や讃岐うどんを食べるはずだったんだけど…まぁこれはこれでありですね、どこでも楽しめてしまうのが私達の良いところ(笑)
今回は気候と天気に恵まれてとても気持ち良かったです。
これからじわじわ暑くなるんでしょうね~。
あっ!その前に梅雨がきてからですね。
ジメジメ嫌だなぁ。