沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で大瀬崎(おせざき)まで行って来ました。<br />当初はもう少し手前で狩野川沿いに上流へ行く予定でした。でも、途中で気が変わりました。<br />自転車が折り畳みで小さいので遠出は大変で疲れますが、頑張りました。(笑)<br />今回は、第3回で“復路”です。<br /><br />自転車走行データ<br />走行時間 : 午前07時頃~午後4時20分頃(約9時間20分(休憩時間・大瀬崎見学時間を含む))<br />走行距離 : 約98Km<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />https://www.city.numazu.shizuoka.jp/<br /><br />

自転車でGO! 2021.04.30 =大瀬崎へ 3.復路=

2021/04/30 - 2021/04/30

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で大瀬崎(おせざき)まで行って来ました。
今回は、第3回で“復路”です。

自転車走行データ
走行距離 : 約98Km

★沼津市役所のHPです。

県道17号に出ました。
    自転車を停めたところからここまではずーっと上り坂。
    押してきましたから、疲れました。

“富士山ビュースポット・西浦江梨”です。
    往路で寄ったので復路ではパスしました。

左手に海(駿河湾)を見ながら走ります。

前方左の海越しには、沼津アルプスが見えます。

※位置情報不明確です。

休憩しながら後方をパチリ。

※位置情報不明確です。

車が停まっています。
    釣りをしているようです。

綺麗な海です。

• ヨットで海の上をのんびり。<br />良いですね。

地図を見る

ヨットで海の上をのんびり。
    良いですね。

• 走って来た後方を。

地図を見る

走って来た後方を。

小さな漁港がところどころに。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

ヨットもところどころで停泊しています。

この夏、この海はコロナから解放されて賑わうのかな。

賑わって欲しいですね。

※位置情報不明確です。

• 釣り人がところどころに…。<br />

地図を見る

釣り人がところどころに…。

往路と同じ道(県道17号)を走っています。

従って見える景色も同じ。(笑)

でも、往路では寄らなかったこんなところに。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

富士見トンネルを抜けます。

淡島が大きくなりました。

かなり遅くなりましたが、途中のコンビニで購入して来たお弁当をこんな景色が見えるところで食べました。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

口野放水路交差点を左折して、県道17号から国道414号へ。

トンネルへ。

静浦漁港です。
    ※位置情報は、画像上付近です。

どの道を通ろうかと思案中です。

そんなことを考えながら走っています。

そして狩野川に架かる永代橋を渡ります。

県道380号を西へ走ります。

途中から暑いので、松林の中へ。
    ※位置情報は、画像上付近です。

再び県道380号に出てきました。

暑いです。
    なるべく木の影を…。(笑)

富士市に戻って来ました。

相変わらず県道380号を走っています。
    ※位置情報は、画像下付近です。

富士山は雲の中です。

16時20分頃、無事自宅に戻りました。

• ハッキーさん 2021/05/19 23:04:30
    自転車でのサイクリング・小旅行、好いっすね。
    体力的に無理かも知れないけれど一度行ってみたいと思います。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2021/05/20 14:06:09
    RE: 自転車でのサイクリング・小旅行、好いっすね。
    > 体力的に無理かも知れないけれど一度行ってみたいと思います。

こんにちは。
    何時も訪問、いいねをありがとうございます。

自転車、このコースを例えば約半分の距離の沼津駅から大瀬崎までを走るにしても普段乗っていなかったら電動自転車でもきついかもしれません。
    少し練習してから頑張って見て下さい。
    または、自転車でなくても車でも行けますよ。

てんとう虫さんのトラベラーページ