築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />5/9   ANA85 名古屋→羽田  <br />    ANA86 羽田→名古屋<br />+++++++++++++++++++++++++<br /><br />5/16  JAL3107 名古屋→新千歳<br />           JAL3118 新千歳→名古屋<br /><br />+++++++++++++++++++++++++<br /><br />5/23  JAL3107 名古屋→新千歳<br />     JAL3118 新千歳→名古屋<br /><br />+++++++++++++++++++++++++<br /><br /><br />

2021.05 日帰り東京&日帰り新千歳×2

JAL3118 新千歳→名古屋

5/23  JAL3107 名古屋→新千歳
    JAL3118 新千歳→名古屋

+++++++++++++++++++++++++

5/9 まだビール飲めます。。5/11からはなくなるでしょう

夏休みと冬休み旅行に繋がるフライトのために
    日帰り羽田に行ってきます!

富士山 頭だけ見えた♪

ディズニードリームジェット
    ハガキはよくもらうけど
    実物を見るのは初めて

羽田神社
    去年、郵便でご朱印をいただいたので
    やっと来る事ができました

羽田神社

絵馬にも
    飛行機関係のお願い事が多かったです

羽田神社 限定御朱印
    今年は郵送のみの受付

4か月後 ちゃんと参拝できました!

ここも初めて
    築地でーす

呼び込みの方たちも暇そうです・・
    真ん中の人が多いところは
    焼き牡蠣のお店

呼び込みのうまいおねーさんにつかまって
    ここのお店でランチ

ネギトロ丼

まぁ・・いたって普通のネギトロ丼

丸武の玉子焼きが欲しくて来たんだけど
    お休み・・・

松露の玉子焼きにしました

甘い玉子焼き好きなので美味しかったけど
    高いね・・・

築地本願寺

築地本願寺は御朱印はありません
    代わりにスタンプがあるようだけど
    もらいませんでした(有料)

空港に戻り
    誕生日にいただいたスタバギフトで
    なんちゃらフラペチーノ

じゃ・・帰りまーす。

5/16 雨

緊急事態宣言に入ったのでラウンジもお酒はなくなりました。。

意味あるのか??とホント疑問

まぁ・・しかたない
    抹茶ラテ飲んで札幌へ

北の大地も雨。。

空港温泉もまたお休み

こんな感じ

今日は
    弟子屈の焼豚ラーメンに♪

いつだって並ぶ一幻もガラガラ

今日は
    原点回帰でよつ葉のソフト

どこもガラガラだけど
    唯一並んでたのは
    コーンパンでした・・・

焼きたてタルト食べて帰りましょう

5/23 今日は晴れ

雨が続いたせいで海も濁ってる!

四日市上空??と思ったら

「東海市にある日本製鐵名古屋製鉄所」

だそうです!!友人M氏から教えてもらいました!

南千歳駅で降りてホッキ弁当を買おうと思ったら
    5月末まで休業中

千歳駅に移動
    千歳川にかかる橋
    「サーモン橋」

千歳川
    8月下旬から12月頃まで鮭の遡上がみられるそう
    秋に来るのが楽しみになった!

今日はここでランチ

北々亭

駅から歩いて15分くらいです

どれもおいしそう♪
    ひとりだから色々食べれないな・・

根室産油かれい
    北の貝三昧
    白身三味

貝三味

油かれい根室産

今日の汁物

いわしのつみ汁 160円
    めっちゃ美味しい!!

しめはカニ味噌

お腹いっぱい過ぎ・・・
    イオンによって買い物して空港に戻ります

今日は雪印で♪
    ミニソフト290円

ラウンジでコーラだけ飲んで帰ります

帰ってきました
    多分自宅上空あたり

いつも同じものばかり買ってるな・・

来週は何たべよ(笑

• Matt Yさん 2021/05/24 13:13:31
    どれも
    どれも美味しそうで羨ましい。、
    「北海道は別腹」って誰かさんの発言が思い出されます。

私も夏休みにつながるフライトのために飛びたいけどこちらからだと名古屋は行きにくいダイヤなんですよね。

aya

ayaさん からの返信 2021/05/24 14:04:15
    RE: どれも
    たしかに!!北海道は別腹だよね〜〜と自分を納得させる♪

名古屋行きって1日1便だもんね。つかえね〜〜
    まぁ出張用の便だから仕方ないのか・・

>あ、ちなみにその写真は四日市ではなくて知多半島側の東海市にある日本製鐵名古屋製鉄所です...

さすが!!ありがとうございます。
    さっそく書き換えます!!

かなはる

かなはるさん からの返信 2021/05/24 21:59:38
    Re: どれも
    呼んだ?(笑)

リンゴほっぺが気になります。

かなはる

かなはるさん からの返信 2021/05/24 22:03:56
    Re: どれも
    ごめんなさい、途中で送信されてしまいました。
    私も早く千歳行きたいです。
    では。

aya

ayaさん からの返信 2021/05/26 18:11:16
    RE: Re: どれも
    りんごのほっぺ 飲んだことなかったっけ?!
    まぁ・・普通の甘めのチューハイです♪

でも名前青森っぽくない??

ayaさんのトラベラーページ