2021/05/01 - 2021/05/12
〇焼肉冷麺ユッチャン
〇おかわり2号店
〇サルル
- 家族旅行
福島の洋食やさんを検索したら、
西天満に移転して営業されているようだったので行ってみました。
福島のときも看板ほぼないお店でしたが
西天満でも同様。紅葉の木でなんとなくここかな?と判断西天満の隠れ家洋食 by emily121さん洋食 泉 グルメ・レストラン
5000円のコースをいただきました。
アボカドとマグロのタルタル西天満の隠れ家洋食 by emily121さん洋食 泉 グルメ・レストラン
パプリカスープ
サラダ
クリームコロッケが乗ってるんかと思ったら
ブリの白子のフライとのこと!
初めて食べましたが白子ながらくどくなくおいしかったです。西天満の隠れ家洋食 by emily121さん洋食 泉 グルメ・レストラン
メインはアユ
アユ丸ごとの中にリゾットが入っていました。西天満の隠れ家洋食 by emily121さん洋食 泉 グルメ・レストラン
〆はオムライス
チョコアイス
コーヒーもついています。
ビフカツサンド食べたかったけど、お腹いっぱいになったので
テイクアウトしました。(手作りラスク付き)西天満の隠れ家洋食 by emily121さん洋食 泉 グルメ・レストラン
ハワイ好きの妹がハワイの有名韓国料理やさんが
新地にあるので行こうというのでランチに行ってきました。正直コスパはよくありませんでした by emily121さん焼肉冷麺 ユッチャン 北新地店 グルメ・レストラン
冷麺ランチにしました。@1,500円
パンチャンとキンパと冷麺で1,500円は
北新地価格というかハワイ価格ですね。正直コスパはよくありませんでした by emily121さん焼肉冷麺 ユッチャン 北新地店 グルメ・レストラン
スープが凍ってるバージョンの冷麺で、
麺も葛が入っているということでつるつるだし
真夏によさそうでした正直コスパはよくありませんでした by emily121さん焼肉冷麺 ユッチャン 北新地店 グルメ・レストラン
コリアンタウンでサムギョプサルランチ。
おかずたち
(個別にはおかわりできなくて、3種類食べきったらおかわりできました)コリアンタウンでサムギョプサルランチ by emily121さんおかわり 2号店 グルメ・レストラン
カンジャンケジャンもついていました
サムギョプサルランチ@2,000円は選べるスープ付き。
キムチチゲコリアンタウンでサムギョプサルランチ by emily121さんおかわり 2号店 グルメ・レストラン
牛すじと大根のスープ
サムギョプサルランチ@2,200円×2人前
お肉はスタッフさんが焼いてくれます
カリカリに焼けたお肉
冷麺ランチ@990円
おかず食べ放題です。コリアンタウンでサムギョプサルランチ by emily121さんおかわり 2号店 グルメ・レストラン
コリアンタウンをうろうろして、疲れたのでカフェで休憩。
ファーストフード的なところかと思ったら
かわいいいちごのグラスとストローとか
食器もちゃんとしているかわいいカフェでした。
いちごラテ@600円グラスもかわいいカフェ by emily121さんサルル sareureu グルメ・レストラン