ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅は、税金の還付の事を現地で出来ると書いてあったのを見たので、行ってみた感じです♪<br /><br />ただ、行きたいだけとも!?<br /><br />結果的には、今の騒ぎもあるので短い間隔の間に行けて良かったかなと。

完全に1人で行ったラスベガス(3回目)

2019/10/03 - 2019/10/21

ジェラルド

ジェラルドさん

ただ、行きたいだけとも!?

飛行機
ユナイテッド航空

今回、最初に泊まったエルコルテズのカバナスイート。
    泊まったのは、10月3日-6日の3泊です。(木曜から日曜日)
    値段はリゾート費込み(1泊22.54$)で30110円でした。
    自分は、色んなサイトを見て安いときに予約し、さらに安くなったら予約しなおします。

底値っぽいときは、キャンセル不可で予約しています!
    ラスベガスは、金土曜日が高めなので色々移動しています!
    色々、泊まると新鮮&良し悪しが見えてくるので。

スイートと名が付いているだけあって、警備員が入り口に居たり、ホテルのドアもカードをかざさないと空かなかったりします。
    後、ジムもありました。

場所は、エルコルテズの向かい側にあり(メイン(アーケード)の道の左の道)、出て20mくらいわたった場所にあります。

エルコルテズ、カバナスイートのシャワー。

自分の泊まった部屋によると
    冷蔵庫○(入る量とか問題ないです)
    バスタブ×
    金庫○(大きめ、ノートPCとか入ると思います)
    ベット付近にコンセントは、探して1つ。
    (付近以外なら、普通にあります)

夜のカバナスイート。

• フォークインズのステーキ♪<br />個人的には、ダウンタウンでリーズナブルに食べられる(カジノの外とか看板に書いてあるステーキ)<br />ステーキの中で1番美味しいです!(個人的に)<br /><br />値段は、16$くらいかな!?(チップ抜きで)<br />ステーキに付くやつでサラダとポテト類(フライドポテトが選べたのが嬉しい)から何種類の中から選べます。(マッシュポテトもあったような)

フォークインズのステーキ♪
    ステーキの中で1番美味しいです!(個人的に)

値段は、16$くらいかな!?(チップ抜きで)

フォークインズのステーキを頼んだときについてくるサラダ。

この時は、現地で会った日本人の人と仲良くなり、モブミュージアム、寿司五右衛門、トレーダージョーンズ、など一緒に行きました♪

モブミュージアムの名前程度は、知っていましたがダウンタウンからすぐ、目立つ場所にあったとは・・・
    ツアー客とかもいました。

色んなプランがあり、密造酒の時代の雰囲気を味わって、お酒を飲めるプランもありました!
    通常の入場料だと20-25$とか!?

後、昔のカジノで行われていたのイカサマやマフィアの写真、銃撃された遺体とかの写真もありました。

ラスベガスの歴史を見るうえで行ってみると良いと思います!

マフィアで捕まった時の写真(ナンバーとかを持って)も撮れるサービスもありますよ(写真は、中で8-10$で買えます)

電気イスの処刑台。

面白い仕掛けもありますよ~

モブミュージアムの男性トイレ。
    女性トイレの方は、みれていません・・・

世界のマフィアも紹介されていました!
    そして、マフィアの密輸するものとか。

日本のマフィアはヤクザ!

ミネアポリス!?の向かいにある24時間営業の店。
    食べものから、飲み物、シャンプー、薬まで売っていますよ。

ダウンタウンに泊まっていて、夜遅く買うならここですかね。

上にある、ジャイアントコーンの小さいののレモンチリペッパー味にゾッコン♪

食べ過ぎてしまいます・・・
    1つ2$!?

エルコルテズの向かいにある(提携している)深夜ラーメン。

友人によると唐揚げが美味しいとか!?

深夜ラーメンなのに12時に閉まるとは(笑)

アメリカの新聞は、こうやって配達されるのか?

落ちているのか!?

今回も食べた、寿司五右衛門。

チャイナタウン内にあったような!?
    スプリングマウンテンだっけか!?
    詳しくは、調べてね♪
    オーリンズ(ゴールドコーストかも)から車で10分とか。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る