ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
税金が現地で還付できると聞いて行きました!<br /><br />ただ、行きたいだけでは・・・!?

完全に1人で行ったラスベガス(3回目)②

2019/10/03 - 2019/10/21

ジェラルド

ジェラルドさん

税金が現地で還付できると聞いて行きました!

ただ、行きたいだけでは・・・!?

表紙の写真は、ダウンタウンに居る悪魔です!?(笑)
    通行人の男性からは、中指を立てられていました~
    個人的には、あういうキャラクターは好きです♪

さて、エルコルテズのカバナスイートを出て2件目のホテルに。

ここは、ゴールドスパイクです。
    確かダウンタウンから数ブロックそれています。
    モブミュージアムの方かな!?
    10月6日から9日の3泊で(日曜から水曜)リゾート費込み(1泊22.6ドル)で15250円でした。(宿泊費8001円、リゾート費7249円)

10月に行きましたがプールはまだやっていましたよ。
    広さは、普通かと思います。
    みなさんの思い浮かべるラスベガスのプールとは違います!?

そして、受付の人が愛想が良かったです!

トイレの方は、こんな感じです。

バスタブ○
    金庫×
    冷蔵庫×(氷フロアになし)
    コンセントベット付近に1つ(外して2つ程度)

感想としては、数日は良いけど1週間は・・・といった感じです。

ここは、昔カジノがあったみたいです!
    今は、ないですが・・・
    ビリヤード台とかは、ありますね。

本によると週末はうるさいとか!?
    (クラブ的な感じ!?)

不安面は、夜中の帰り道が暗くてホームレスが居ることですかね。

その辺を許容できれば良いかなと!

思い出しましたが、ダウンタウングランドの近くでしたね。
    ダウンタウングランドの方から行けば、↑の面もましになるかと思われます。
    次回、泊まったら試してみます!

ホテルの裏にセブンイレブンありましたが、夜中は近づいてはいけない暗さが!?

ゴールドスパイクのプール。

夜のゴールドスパイクのプール。

ゴールドスパイク内に飾ってあった絵!?

消した後があるような!?

グなのか!?
    ブなのか!?

今回出会った、現地に住む友人(この人に詳しい税金の話しを聞こうと思った)におごってもらったカクテル。

場所は、ベネチアンだったかと!?

ちなみに友人は、ディーラーとかその他の仕事(カジノ系)で働いています。

友人を探しに行ったついでに寄った、ベラッジオの生花。

ベラッジオの生花②

エルコルテズから数ブロック先のコンテナパークに行きました!

休日かは、忘れましたが家族づれとかが公園で遊んでいました♪

食べるところとかショップもありましたね~
    ちなみに左端のは、カマキリだったと思います!?

コンテナパークで買った、ソルベ♪

• Dで、連日狙ってついに当てたロイヤル!!!<br />2000$でカンストしています。<br /><br />この後、1500くらいになったから150000回くらい出てなかった計算・・・<br /><br />ここでは、税金取られなくてまるまる貰えました♪♪♪♪♪<br /><br />なので、系列のゴールデンゲートでも税金取られないはず!?<br /><br />なお、Dの2階には昔ゲーセンであった競馬の機械(自転車についているチェーンで動く)があります♪<br />1クレジット25¢で結構人気があります!<br />賭けれるのは、単勝と馬連で6頭だてです。<br />最大のオッズは200倍です~<br /><br />ロイヤル当たって(当たったの10月12日ですが)、余裕出たので5$だけ楽しみました♪

Dで、連日狙ってついに当てたロイヤル!!!
    2000$でカンストしています。

ここでは、税金取られなくてまるまる貰えました♪♪♪♪♪

なので、系列のゴールデンゲートでも税金取られないはず!?

1クレジット25¢で結構人気があります!
    賭けれるのは、単勝と馬連で6頭だてです。
    最大のオッズは200倍です~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る