町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町田でバーを営業している『ランバリオン』が、緊急事態宣言が解除される5/31(予定)までクリームソーダを提供しているというので行ってきました。

緊急事態宣言期間中だけ味わえるクリームソーダ

2021/05/09 - 2021/05/09

チャッピー

チャッピーさん

私鉄

東京都町田市にあるバーのクリームソーダがバズっているというので、小田急線に乗り町田駅に向かいました。

上りの電車には東京2020のキャラクターラッピングカーが停まっていました。

進行方向向かってほぼほぼ後ろの車両から降りて出口を目指します。というのももっと先から下りると大きな改札から出られるのですが後ろの出口から出た方が若干近いのでこちらからご案内スタート!

階段を下りて行きます。

下りきったら左にクルリと向くと改札があります。こちらから出ます。

改札を出たらこれまたクルリと左を向いてこのような長い通路を真っすぐ進みます。

右側には成城石井のお店やスタバなどがありますがそのまま先に進みます。

東口と書かれた先の階段を上ります。

上りきった左側に交番があります。目の前のマツキヨと新生銀行の間に細い道がありますのでどんどん歩いていきましょう。

この先を進んでいきます。途中左側には自費で受けられるPCR検査センターもありました。

ここのつきあたりを右に行きましょう!

町田にしては人が少ないですね。緊急事態宣言下でもこれからどんどん人が増えてくると思います。

この先は大きな通りになります。

大きな通りに出たら左に行きます。あと少し。100メートル位進んだ左側に…

ビルの入り口にこのような『BAR Rumbullion』の看板がありお店は地下にあります。バー営業出来ない期間の店名は『純情喫茶スガハラ』です。

階段を下りると動かない時計が置いてあります。

その横にはテーブルの上にも飾りがあります。

ちょっと凝っていてフレームの中にはバーの店名『BAR Rumbullion』と書いてあります。多分じっくり見ないと分からないと思います。

階段を下りて下を覗くとまだ階段がありました。まだまだ遠い。ここで待っていると、並んでいる列をスイスイ下りていく人達が。どうやら予約をしていた人達のようです。

なんだ!予約が出来るのか~(泣)
    勢いで来たから営業時間15分前に列に並んだのに1時間は待ちました。

そうこうしているうちに私達の番に。入り口は隠れ家をイメージしてるのかなんだか分かりませんが階段を2段位上がってお店の中に入るので入り口をくぐる時は頭がぶつからないように要注意です。

私達が案内された席はブランコがある席でした。

もっとアップで…
    近すぎた…

ブランコの隣には宝箱みたいな箱が置いてあります。置物一つとっても凝ったものがあり、なかなか楽しいですよ。

カウンターはこんな感じ。種類豊富なお酒の瓶が並んでいます。

こちらがクリームソーダ税込750円のメニューです。種類は20種類、それぞれ個性的な品名が並びます。

こちらが税込820円のメニューです。メニュー名が「これって○○じゃない!」っていうおもしろくて楽しい品名が沢山あるので、どれにしようかかなり迷います。

私が飲みたかったのは超絶檸檬というクリームソーダだったのですが、夫が飲みたいと言うので仕方なく譲ったのでテンションが下がってしまい青木ケ原というクリームソーダをオーダー。

フードメニューも多少あるのでお腹が空いた方にも安心です。
    私達は朝食も食べず勢いで来てしまったので、こちらでミートソースとオムライスも併せてオーダーしました。

こちらは通常のドリンクです。

夫がオーダーしたミートソース。目玉焼きが乗っています。

私達はオムライスをオーダー。値段の割にはちょっと量が少ないかもです。私にはちょうど良かったですけどね!

食事が終わるとクリームソーダが運ばれてきました。左から超絶檸檬、純情クリームソーダ「青空」、青木ケ原、純情クリームソーダ「いちご500%」です。

超絶檸檬を見てください!レモンのスライスが沢山乗っています。少し味見させてもらったところ、レモンのスライスを絞っていなかったので酸味はありませんでした。スッキリしていて美味しかったです。

純情クリームソーダ「いちご500%」。冷凍のいちごまるごと5個以上入っていました。

純情クリームソーダ「青空」です。空をイメージしていてクリームソーダの上に乗っている青い物体の正体は青いわたあめです。

うっかりすると歯や唇が青くなりますので気をつけて!

で、私がオーダーした青木ケ原。アイスの上には冷凍のブルーベリーが3粒、下の方にはミントシロップなのかな?スーっとした味が口の中を駆けめぐりました。

お店の雰囲気もなかなか良かったし、店員さんの接客も悪くなかったので、バーが始まったら行ってみても良いかなと思いました。

ぜひ行かれる際は予約されることをお勧めします。