石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は石和温泉郷の春日居温泉へ行きましたが、今回は<br />石和温泉へ行って来ました。<br />飽きもせず吉田のうどんを食べ富士山を観ての旅行です。

石和温泉と吉田のうどん。

2021/05/07 - 2021/05/08

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

前回は石和温泉郷の春日居温泉へ行きましたが、今回は
石和温泉へ行って来ました。
飽きもせず吉田のうどんを食べ富士山を観ての旅行です。

まずは昼食。

「奉仕や」

奉仕や グルメ・レストラン

温泉タマゴが先着10個無料だったので二ついただく。

肉天つけうどん(温) 700円
    肉天うどん 600円

天気も悪く、小雨も降ってきた。

「小海公園」

小海公園 公園・植物園

「西湖」

西湖 自然・景勝地

本日のお宿はここ。

「旅館 泉山荘」

石和温泉郷 旅館 泉山荘 宿・ホテル

お部屋。

大変だなって思うのがコロナ禍で購入したんだろうと思う
    新しい空気清浄機が必ずと言っていいほど宿にある事。

金庫有り、冷蔵庫は空。
    タイルに蟹、カワイイ。

部屋からの景色。

夕食は食事処で。

• .

馬刺しプラン等があったけれど、我が家は連れのお酒代を極力
    抑えたいので地酒プラン(お酒かワイン)で。
    もちろん、両方とも連れの物。

正直 安いワインだろうなって思っていたら山梨県産ぶどう使用の
    良いワイン(コルク栓)でビックリ。

七賢 / ル・モン(赤)

お風呂は19時で男女入替制。

• .

こちらだけ露天風呂有り。

昭和チックな宿で至る処がレトロ感満載で楽しい。

風呂場近くの〝あっ!その貴重品は~〟も、そう。

今回も自治体独自のキャンペーンでお得に宿泊。(´▽`)アリガタヤ...
    石和温泉郷、残すはあと一つ。

2日目。

ちょうど正面に富士山チラリ。

昨夜と同じ場所で朝食。

28人分の顔ハメ。

「石和源泉足湯ひろば 武田二十四将顔ハメパネル」

石和秘宝館?石和ロマンの館?ラウンジ台北?(´・ω`・)ウン?

さすがに土曜は混んでいて、信玄餅のアウトレットも一人一つ。

「桔梗屋」

桔梗屋 グリーンアウトレット 1/2 専門店

「かぶとむしの森」

「西湖いやしの里根場」

入場料 350円×2 (JAF提示で絵はがき3枚)

西湖いやしの里根場 名所・史跡

鶴ではなく兜。

• .

想像と違った。大内宿の様な感じ。
    外国人客には良いと思う、土産物屋に甲冑や着物が着られたり。

「あらきうどん」

あらきうどん グルメ・レストラン

肉天うどん 550円
    あらきうどん 650円

前回同様、道の駅つるに寄って大月から帰路へ。