沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/31~4/4<br />祖母、母、子供(男子5歳、8歳)の4人で沖縄。<br />祖母は20年振り、母(私)は10年振り、子供は初。<br />コロナ流行っているので基本は那覇でホテルステイ、少し美ら海水族館。<br />ホテルと飛行機で12万程度。ホテルはプール<br />朝食付き。

3世代沖縄。那覇と美ら海水族館

2021/03/31 - 2021/04/04

しお

しおさん

3/31~4/4
祖母、母、子供(男子5歳、8歳)の4人で沖縄。
祖母は20年振り、母(私)は10年振り、子供は初。
ホテルと飛行機で12万程度。ホテルはプール
朝食付き。

2.5
ANAグループ
エクスペディア

羽田空港でいつも気になってるこの子。今回もANA利用。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

離陸する飛行機を見ながらご飯。いつも搭乗口に着くのが早すぎて誰もいない。
    密回避。

那覇空港に着いたらすぐブルーシールアイス発見!たくさん種類あって嬉しい。
    ここでアイス食べていたおかげか、全く密はなかった。
    唯一、ゆいレールくらいかな

那覇空港 空港

那覇空港の水槽で早くも水族館気分!
    このあと乗ったゆいレールは結構混んでいた。いつもなのかな?

ホテルアクアチッタ那覇に到着。4泊5日予定。プール、朝食バイキング付き。この日の夕飯はUberでステーキ!美味。
    ホテルの1階にフリースペースあり、そこで飲食できてめちゃくちゃ助かった。空いていたし、水も無料で置いてあった。

翌日は朝食バイキング。いつも、開始直後に行く。コロナ禍なので時間予約制。(チエックインのときに聞かれた)
    真ん中の大きな皿は、その場で作ってくれるパスタ。常に3種類あった。
    とくにリガトーニとかペンネとか、普通の長細いやつじゃないパスタが好きな私は嬉しかった。
    ワイン?も朝から飲み放題だったかな?お酒飲まないのでチェックしなかった。手作りクレープもできて子供は喜んでいた。

朝食後はバスでブルーシールアイスパークへ。アイスを作りに行った。
    アクアチッタ那覇は、泊まりんの近くにあって、泊まりんの前がバス停のためかなり利用できた。

ブルーシール アイスパーク グルメ・レストラン

初めにマイナス20度の世界を体験。寒い~

次にアイス作り。案を各自検討する。どんなトッピングを載せるか、何味のアイスでコーティングはどうするか等選べる。

トッピングは、早くしないとくっつかないので急ぐ。なかなか上手くはできない。

完成~
    出来てからも2時間くらいは冷やす必要あり、その場では食べれない。その代わりソフトクリームを貰えて、余ったトッピングをつけて食べれた。

アイスパークからホテルに戻り、プールへ!寒すぎて、、写真はジャグジー。子供は構わず泳ぐが、親は足しか入れず、体まで入るのに時間かかった、、、さむ、、、

ホテルアクアチッタナハ byWBF 宿・ホテル

お気楽快適 by しおさん

ころな禍のため部屋での時間も大切!部屋でゴロゴロ過ごす。ニンテンドースイッチとタブレット持参していたので家と変わらず。
    普段の旅行では持参しないけどコロナ禍だけ特別。

私はスーパーで買ったジーマーミー豆腐を。美味~!!

夕方は波の上ビーチを見に行った。子供たち、部屋でゴロゴロしたすぎて連れていくの大変だった。

波の上ビーチ ビーチ

けど着いたらなんとか納得してくれて。
    久々の海だー。
    3年前くらいのマレーシアのレダン島以来かなー

さすが沖縄、街の中の海でも綺麗

普段海みない人にとってはめちゃくちゃ綺麗。
    沖縄の人的にはいろいろ意見あるだろうが、、

波の上ビーチを堪能したら、歩いて千日へ!かき氷美味しい!!大きい!!
    私は金時入りのを食べた。幸せー

千日 グルメ・レストラン

夜ご飯はホテルのスペースでコンビニ食。ファミマのゴーヤチャンプルー丼が震える美味しさだった、、、、
    つづく

しおさんの関連旅行記