美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代沖縄本島<br />祖母、母、子供2人(男子二人5歳8歳)<br />美ら海水族館編<br />4泊5日<br />ホテル飛行機で11万程度<br />美ら海水族館編です

3世代沖縄。那覇と美ら海水族館②

2021/03/31 - 2021/04/04

しお

しおさん

3世代沖縄本島
祖母、母、子供2人(男子二人5歳8歳)
美ら海水族館編
4泊5日
ホテル飛行機で11万程度
美ら海水族館編です

4/2
    アクアチッタにて安定の朝食。子供はクレープ作成。
    私はスープ取ったが、結局子供たちの手伝いをしてたら冷めた。。。母ってそんなもんよね、、、。ライチ美味!
    コロナ禍なので、どうするか、ずーーーーーーーっと悩んで、悩んで、美ら海水族館行きのバスを予約したり、欠航でキャンセルになったり、予約探したり、ひたすら悩んでいた。

ホテルアクアチッタナハ 宿・ホテル

長男は安定のカモろーすと。めちゃくちゃハマっていた。
    結局、美ら海水族館最寄りのホテルに泊まって、1番空いているであろう、閉館間際か開館すぐに行けば密避けられるだろう!とふんで、決行することにした。
    VIPに、那覇のホテルはそのまま予約したまま、、(笑)つまり荷物はほとんど置いていって、1泊分の荷物だけ持参。けれど子供たちのプール用品がかさばるが、、(笑)
    アクアチッタは、泊港めちゃ近いので、ハブのバス停も近くて助かる!!
    普通のバスで美ら海水族館へ!!

無事、美ら海水族館最寄りのホテル、センチュリオンへ到着!なんか豪華なロビー。ベルマンもいるしー!
    ここで優雅にアフタヌーンティーとかしたいわー。

ロイヤルビューホテル美ら海 宿・ホテル

とは思っていても、子供制御不可能。
    ホテル内の、物凄く小さなゲームコーナーに釘付け。普段ゲームセンター行かないからな。
    長男は黄色いカービーをとるために2000円以上使う。
    と!!!まさかの!!とれた!!
    クレーンゲームは絶対取れないと思っていたが、、!!

フロントに荷物を置いたら、美ら海水族館へ。でも今日は、下見だけ。
    Googleマップで混み具合チェックしていたのだけれど、混んでいそうなので、水族館の周りにあるマナティ館。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

このすき具合!!!
    誰もいない場所を選んで、アイス食べる。至福。

ここも。ちっとも密じゃない!!!

こんなガラガラな所を陣取ってお昼。

水族館の外の海亀。

水族館の周りの海洋公園。
    人がいるところにはいたけれど、避けまくった。

水族館の下見を終えて、もとぶ元気村へ向かう。イルカの餌やりを予約しているの。

タクシー1メーター?で、本部元気村へ到着!
    亀、イルカに餌やり体験で申し込んだ。
    他、イルカと触れ合いとかいろいろあるけど子供たちが全て拒否。

もとぶ元気村 テーマパーク

遊具が少しあり、楽しく遊ぶ。

ヤギがいて自由に餌やりできた。

イルカの餌やりまで

イルカを待ちます

オリオンチューハイ買ってみた

ホテルでスタンプラリー的な催しが。

ホテル内キッズスペース

ゆっくり休めるスペースあり
    もう数年アップしてなかったのでとりあえずアップしちゃいますー!!